Pizza di albumi con salmone e rucola – Ricetta senza forno

Buon pomeriggio! oggi ho preparato una gustosa e croccante pizza di albumi cotta in padella e farcita con saporito salmone affumicato e rucola. Un’ottima pizza da gustare tiepida o fredda, senza accendere il forno! Vi incuriosisce? Continuate a leggere, vi spiego la ricetta 🙂

pizza albumi salmone rucola

 

INGREDIENTI (per 3 pizze tonde):

  • 4 albumi a temperatura ambiente
  • 800 gr di Farina Antiqua Tipo 1 Macinata  a Pietra
  • un cubetto di lievito di birra
  • 300 gr di acqua tiepida
  • un cucchiaino di zucchero
  • 20 gr di strutto
  • due cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 150 gr di salmone affumicato
  • un mazzetto di rucola
  • olio extravergine per condire
  • qualche cubetto di mozzarella

PROCEDIMENTO:

Sciogliamo il cubetto di lievito in 100 ml di acqua tiepida ed aggiungiamo un cucchiaino di zucchero. Versiamo il composto in un’ampia terrina, aggiungendo 100 gr di farina Antiqua (presa dalla dose totale) e mescoliamo, ottenendo una specie di pastella.

CIMG2014

 

Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare in un luogo riparato per almeno 30 minuti.

CIMG2016 Passati i 30 minuti, aggiungiamo al composto la restante farina (700 gr) alternando l’acqua (200 ml). Aggiungiamo gli albumi, l’olio, il sale e lo strutto e lavoriamo molto bene l’impasto con le mani, spostandoci sulla spianatoia. Lavoriamo il nostro impasto per almeno 10 minuti, torcendo e ripiegando su se stesso l’impasto. Formiamo una palla e lasciamo lievitare fino al raddoppio (circa un’ora e mezza) in un luogo riparato.

Ora, scaldiamo molto bene una padella antiaderente di circa 32-35 cm di diametro. Dal nostro impasto formiamo tre palline di ugual peso e stendiamole con il mattarello. Quando la padella sarà molto calda, cuociamo ogni disco di pizza da un lato e, dopo qualche minuto, quando vedrete formarsi delle bolle giratela dall’altro lato.

pizza albumi in padella Ogni pizza cuocerà circa 8 minuti. Appena saranno cotte, serviamole in piatti individuali condendo con rucola, salmone affumicato a pezzetti, sale, cubetti di mozzarella ed un filo di olio extravergine d’oliva! Buon appetito!

 

“Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Farina Antiqua macinata a pietra”

6 Risposte a “Pizza di albumi con salmone e rucola – Ricetta senza forno”

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