Ho trovato la ricetta sul blog “Kiss the cook”, mi è piaciuta tanto e l’ho preparata: Un successone! E poi, è un’ottima idea per far fuori il cavolfiore che giace nel cassetto delle verdure!
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INGREDIENTI (per circa 12 polpette):
- un cavolfiore grande
- due cucchiai di capperi
- due cucchiai di pecorino
- un uovo
- prezzemolo
- sale
- pepe
- pangrattato
- olio per friggere
PROCEDIMENTO:
Pulite il cavolfiore e lessatelo in abbondante acqua bollente. Fatelo raffreddare e poi schiacciatelo con i rebbi di una forchetta. In una terrina mescolate il cavolfiore ridotto in poltiglia, l’uovo, i capperi, il pecorino, il prezzemolo, il sale ed il pepe e aggiungete 2 o 3 cucchiaiate di pangrattato per rendere l’impasto lavorabile con le mani. Formate le polpette con le mani, passatele nel pangrattato e friggetele in olio bollente, circa 3 minuti per lato. Fate scolare su carta assorbente e mangiate!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di “Dolci armonie”
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buona idea, le proverò sicuramente
grazie
Ciao Nilla, Benvenuta!! se le cucini fammi sapere! un bacio buona giornata 🙂
Grazie mille anche per questa ricetta sfiziosa. l’ ho inserita tra gli antipasti.Baci