Buongiorno! oggi una ricetta facile e gustosa: il petto di pollo marinato alla birra. La marinatura è un ottimo modo per insaporire carne o pesce e consiste nel far macerare i cibi per qualche ora in birra o vino oppure limone e vari odori. Il risultato sarà una carne saporita e morbida 🙂 provare per credere!
INGREDIENTI (Per 3 persone):
- 300 gr di petto di pollo a fette
- 300 ml di birra
- sale
- pepe
- un ciuffo di prezzemolo
- timo
- aglio
- rosmarino
- alloro
- peperoncino
- salvia
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
In una terrina versiamo la birra, lo spicchio d’aglio sbucciato, il prezzemolo lavato ed asciugato, il pepe, il peperoncino, la salvia, il rosmarino, il timo, sale e pepe. Aggiungiamo 2 cucchiai d’olio d’oliva ed il pollo. Copriamo il pollo interamente con la marinatura. Copriamo con pellicola e facciamo riposare in frigorifero almeno 2 ore. Al momento della cottura, scoliamo bene le carni, scaldiamo altri 2 cucchiai d’olio in una padella e facciamo cuocere le fettine di pollo aggiustando di sale. Il piatto è pronto! 🙂