Petto di pollo ai funghi – Ricetta gustosa

Oggi ho voglia di preparare un piatto completo, genuino e gustoso… e leggero! Un bel petto di pollo ai funghi! Una ricetta semplice e con pochi grassi. Vi spiego la ricetta!

petto di pollo ai funghi

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 4 fettine di petto di pollo
  • 4 cucchiai di farina
  • mezzo dado ai funghi oppure sale
  • 10 foglie di prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 200 gr di funghi champignon
  • peperoncino
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva

PROCEDIMENTO:

Facciamo un battuto tritando le foglie di prezzemolo lavate ed asciugate con lo spicchio d’aglio ed il peperoncino. Puliamo i funghi ed affettiamoli sottilmente.  Passiamo le nostre fettine nella farina. In una larga padella scaldiamo l’olio con il dado e facciamo rosolare il nostro battuto di aglio e prezzemolo, senza farlo colorire. Adagiamo i nostri funghi affettati nella padella con l’olio e facciamoli saltare qualche minuto. Quando cambieranno colore adagiamo le nostre fettine sui funghi e copriamo, abbassando la fiamma. Dopo due minuti aggiungiamo il vino sul fondo e proseguiamo la cottura 5 minuti. Giriamo delicatamente le fettine, proseguiamo la cottura con coperchio 8 minuti, fino a che le fettine saranno cotte ed il sugo rappreso. Servite subito. Buon appetito!

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