Buongiorno! oggi peperoncini dolci e olive in padella, una ricetta gustosa e semplicissima! I peperoncini dolci e olive sono un ottimo contorno per carni e pesci: saporiti, croccanti, gustosi…. i peperoncini dolci vi conquisteranno! Facilissimi da preparare e anche veloci, pronti per leggere la ricetta? 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 250 gr di peperoncini dolci
- 100 gr di olive nere piccanti
- uno spicchio d’aglio
- qualche foglia di prezzemolo
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale
- un peperoncino
- un cucchiaio di aceto
PROCEDIMENTO:
Laviamo i peperoncini e tamponiamoli. Tagliamoli nel senso della lunghezza, togliamo il picciolo ed i semi e lessiamoli in abbondante acqua salata acidulata con poco aceto per 3 minuti. Sgoccioliamoli e lasciamoli raffreddare a testa in giù su un tagliere. Una volta raffreddati, in una padella capiente mettiamo l’olio, l’aglio sbucciato, il peperoncino, le olive, sale, pepe e prezzemolo tritato, aggiungiamo i peperoncini dolci e mettiamo sul fuoco moderato. Facciamo rosolare a fuoco medio per qualche minuto, poi abbassiamo pochissimo la fiamma e proseguiamo la cottura 10 minuti con coperchio, girando spesso. Terminata la cottura serviamo subito ben caldi.
SEGUI SABRY IN CUCINA
SU FACEBOOK
SU PINTEREST