Buongiorno! oggi penne con verdure grigliate, un primo piatto leggero e vegetariano. Ottimo per far fuori le verdure grigliate che avanzano dal giorno prima, oppure dei pomodori conditi. 🙂 Vi spiego la ricetta.
INGREDIENTI (Per 3 persone):
- 300 gr penne rigate
- 15 pomodori pachino
- qualche fettina di melanzana grigliata
- qualche fettina di zucchina grigliata
- 125 gr mozzarella
- 2 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
- sale
- pepe
- un cipollotto
- basilico
- un pugno di capperi sottosale
PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare i pomodorini a tocchetti, sistemare di sale, pepe, aggiungere una foglia di basilico tritata e mezzo cucchiaio d’olio. Mescolare e coprire la terrina con pellicola, lasciar riposare in frigorifero qualche ora. Tagliare a striscioline le verdure grigliate. Tagliare a tocchetti la mozzarella. Passate le ore, scaldare il resto dell’olio in una larga padella con il cipollotto tritato, aggiungere i pomodorini precedentemente macerati, i capperi sciacquati e tritati e lasciar rosolare a fuoco alto qualche minuto. Aggiungere le verdure grigliate, sistemare di sale e lasciar rosolare finchè il sugo non si addensa (5-8 minuti circa). Togliere dal fuoco, portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta, scolandola molto al dente e tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Mettere di nuovo sul fuoco la padella con il condimento, aggiungere la pasta, mescolare ed aggiungere il mestolo di acqua e far sfumare, mescolando spesso. Togliere dal fuoco, servire nei piatti individuali mettendo un pò di cubetti di mozzarella in ogni piatto. Buon appetito! 🙂
Delle penne co verdure di buon gusto, complimenti.
grazie Lorenzo!! 😀
Quanto sembra buono !! 🙂