Penne con salmone, zucchine e panna – Ricetta gustosa

Buongiorno! oggi penne con salmone, zucchine e panna, una ricetta gustosa e semplice, adatta ad un pranzo in famiglia oppure ad una cenetta per due 🙂 vi spiego la ricetta.

pasta salmone zucchine panna

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 300 gr di penne rigate
  • 200 gr di carpaccio di salmone fresco
  • 200 gr di panna da cucina
  • 10 pomodori pachino
  • una zucchina
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • un bicchierino di brandy
  • mezza cipolla rossa

PROCEDIMENTO:

Affettiamo la cipolla sottilmente, tagliamo le zucchine a cubetti piccolissimi. Scottiamo i pomodorini in acqua bollente 4 minuti, sbucciamoli e tritiamoli finemente con il coltello. Tagliamo a cubetti il salmone, togliendo le spine. Tritiamo il prezzemolo. In una larga padella, soffriggiamo nell’olio la cipolla ed il prezzemolo, aggiungiamo le zucchine, facciamole rosolare 5 minuti a fuoco alto e girando spesso. Aggiungiamo i pomodorini tritati, aggiustiamo di sale e pepe, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere 10 minuti. Aggiungiamo il salmone, facciamo rosolare un minuto, aggiungiamo il brandy e lasciamo cuocere altri 3 minuti. Togliamo dal fuoco. Lessiamo le penne in abbondante acqua salata, scoliamole molto al dente, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Versiamo le penne nel condimento con il mestolo di acqua, facciamo asciugare a fuoco medio girando in continuazione per far amalgamare gli ingredienti. Togliamo dal fuoco, aggiungiamo la panna e serviamo subito.

8 Risposte a “Penne con salmone, zucchine e panna – Ricetta gustosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.