Patate ripassate agli aromi – Ricetta economica

Buongiorno! oggi vi propongo un piatto semplicissimo, economico e gustoso: le patate ripassate agli aromi! A chi non piacciono le patate? 🙂 Provatele in questa ricetta 🙂

patate in padella agli aromi

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 3 patate grandi
  • uno spicchio d’aglio
  • rosmarino essiccato
  • timo essiccato
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 3-4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Portiamo a bollore abbondante acqua salata. Nel frattempo sbucciamo le patate e tagliamole a spicchi di circa 1/2 cm di spessore. Appena l’acqua bolle, lessiamo gli spicchi di patate per circa 5-7 minuti, scolandoli al dente. In una larga padella scaldiamo l’olio con l’aglio sbucciato e, appena sfrigolerà, versiamo le patate, allargandole ben bene con una paletta di legno. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo il pepe, il rosmarino ed il timo e facciamo rosolare con la fiamma moderata, senza mai girare. Lasciamo cuocere così per circa 8 minuti, le patate avranno formato una crosticina croccante, giriamole pian piano con una paletta di legno e facciamo rosolare altri 8 minuti dall’altro lato, a fiamma moderata. Quando le nostre patate saranno dorate e croccanti, serviamo a tavola, avendo cura di togliere lo spicchio d’aglio. 🙂

6 Risposte a “Patate ripassate agli aromi – Ricetta economica”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.