Patate con gorgonzola e pancetta

Patate con gorgonzola e pancetta, una ricetta facilissima ma di un gusto unico! Questa estate non è particolarmente calda, e la sera si apprezzano molto piatti cotti al forno 🙂 Un piatto molto saporito, così buono che piacerà a tutta la famiglia! 🙂 Il gorgonzola al mascarpone è delicatissimo, dolce e cremoso, e renderà il tutto molto appetitoso. Ecco la ricetta per preparare delle buonissime patate con gorgonzola e pancetta 🙂

patate con gorgonzola e pancetta

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 6 patate
  • 100 gr di pancetta affumicata a dadini
  • sale
  • un peperoncino
  • timo
  • uno spicchio d’aglio
  • 150 gr di gorgonzola al mascarpone
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo le patate e tagliamole a dadini e versiamole man mano in acqua ghiacciata. Cambiamo l’acqua ai dadini di patate finchè non diventa limpida.  Portiamo a bollore abbondante acqua salata. Appena bollirà, versiamo i dadini di patate e facciamoli cuocere 2 minuti da quando ricomincerà il bollore. Scoliamole subito e tamponiamole con carta assorbente.

Accendiamo il forno a 200°. In una teglia capiente, versiamo le patate e condiamole con sale, peperoncino, timo, lo spicchio d’aglio e l’olio extravergine d’oliva. Appena il forno sarà caldo inforniamo per circa 40 minuti, poi adagiamo i cubetti di pancetta ed il gorgonzola  a tocchetti e rimettiamo in forno 10 minuti. Serviamo subito le patate con gorgonzola e pancetta.

SEGUI SABRY IN CUCINA

SU FACEBOOK

SU GOOGLE +

SU PINTEREST

SU TWITTER

2 Risposte a “Patate con gorgonzola e pancetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.