Patate con gorgonzola e pancetta, una ricetta facilissima ma di un gusto unico! Questa estate non è particolarmente calda, e la sera si apprezzano molto piatti cotti al forno 🙂 Un piatto molto saporito, così buono che piacerà a tutta la famiglia! 🙂 Il gorgonzola al mascarpone è delicatissimo, dolce e cremoso, e renderà il tutto molto appetitoso. Ecco la ricetta per preparare delle buonissime patate con gorgonzola e pancetta 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 6 patate
- 100 gr di pancetta affumicata a dadini
- sale
- un peperoncino
- timo
- uno spicchio d’aglio
- 150 gr di gorgonzola al mascarpone
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Sbucciamo le patate e tagliamole a dadini e versiamole man mano in acqua ghiacciata. Cambiamo l’acqua ai dadini di patate finchè non diventa limpida. Portiamo a bollore abbondante acqua salata. Appena bollirà, versiamo i dadini di patate e facciamoli cuocere 2 minuti da quando ricomincerà il bollore. Scoliamole subito e tamponiamole con carta assorbente.
Accendiamo il forno a 200°. In una teglia capiente, versiamo le patate e condiamole con sale, peperoncino, timo, lo spicchio d’aglio e l’olio extravergine d’oliva. Appena il forno sarà caldo inforniamo per circa 40 minuti, poi adagiamo i cubetti di pancetta ed il gorgonzola a tocchetti e rimettiamo in forno 10 minuti. Serviamo subito le patate con gorgonzola e pancetta.
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Superb, superb abbinaments, estremamente gustoso, annots, thanks 🙂
grazie mille 😀 D:D