Patate e funghi sabbiati, un contorno davvero saporito e sfizioso! Comodissimi da preparare in anticipo e scaldare al momento! Due semplici ingredienti ma ben abbinati con erbe aromatiche e tanto pangrattato per rendere il piatto croccantissimo! Come funghi potrete utilizzare i classici champignon altrimenti funghi misti a piacere, per un sapore più forte 🙂 Un abbinamento davvero ottimo, vi consiglio di provarlo!
Ecco la ricetta facilissima per preparare patate e funghi sabbiati.
Patate e funghi sabbiati.
INGREDIENTI:
- 400 gr di patate
- 200 gr di funghi champignon
- sale
- pepe nero macinato
- origano
- rosmarino
- prezzemolo
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- uno spicchio d’aglio
- pangrattato
PROCEDIMENTO:
Sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti. Laviamo i funghi delicatamente e tamponiamoli con carta da cucina. Sbucciamo l’aglio. Con un coltello affilato tagliamo i funghi nel senso della lunghezza a fettine non troppo sottili. In una teglia larga versiamo le patate a cubetti ed i funghi a fettine, aggiungiamo tutti gli aromi, un pizzico di sale, di pepe nero, un pizzico di prezzemolo, rosmarino e origano ed irroriamo con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo ora 5 o 6 cucchiai di pangrattato e mescoliamo molto bene con un cucchaio di legno, facendo in modo che ogni singolo cubetto sia condito con il composto. Accendiamo il forno a 200° e, quando sarà ben caldo, mettiamo nel forno la teglia e cuociamo per circa 30 minuti. Passiamo sotto il grill 5 minuti e serviamo le nostre patate e funghi sabbiati ben caldi.
Si conservano in un contenitore ermetico anche 5 giorni, prima di servire scaldare in forno qualche minuto.
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