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Pasta zucchine, panna e prosciutto

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Pasta zucchine, panna e prosciutto, un primo piatto facile e molto molto saporito. Si prepara in pochi minuti e poche mosse ed avrete pronto un primo piatto gustoso. La classica panna e prosciutto arricchita da zucchine, un tocco di gusto unico ed originale! Le zucchine sono una verdura fantastica, e a me piace abbinarle in ogni piatto! 🙂 L’altro giorno avevo preparato tutto per fare la pasta con panna e prosciutto, poi ho pensato di aggiungere le zucchine…. una rivelazione! Provate la pasta zucchine, panna e prosciutto non ve ne pentirete e la preparerete spesso! Ecco come si prepara la pasta zucchine, panna e prosciutto 🙂

pasta zucchine panna prosciutto

Pasta zucchine, panna e prosciutto

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 350 gr di pasta corta tipo penne
  • 150 gr di prosciutto cotto in un solo pezzo
  • una zucchina
  • 200 ml di panna da cucina
  • sale
  • pepe nero macinato
  • una grattata di noce moscata
  • una noce di burro
  • 100 gr di grana grattugiato

PROCEDIMENTO: Tagliamo a dadini molto piccoli il prosciutto cotto. Laviamo e mondiamo la zucchina. Con una mandolina affettiamola molto sottilmente. In una padella, sciogliamo una noce di burro e facciamo rosolare le zucchine assieme ad un pizzico di sale e noce moscata. Facciamole cuocere a fiamma bassissima circa 10 minuti, finché non saranno tenere. Aggiungiamo ora il prosciutto cotto a dadini e facciamo insaporire altri due minuti. Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo la panna da cucina, il pepe nero macinato, altra noce moscata ed il grana grattugiato. Cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente salata, scoliamola al dente e mescoliamola subito con il condimento. Serviamo subito ben calda la nostra pasta zucchine, panna e prosciutto. Buon appetito! Si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero due giorni. Scaldare in una padella prima di servire.   Ti piace la PASTA? Prova queste ricette: Gnocchetti gorgonzola e pistacchi Timballo di pasta e melanzane Risotto ai funghi porcini

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