Pasta con sugo fresco sgombro ed olive – Ricetta facile estiva

Buongiorno! ieri faceva un grandissimo caldo, così ho pensato di preparare una gustosa pasta con sgombro, olive nere e pomodori pachino. Facilissima da preparare, è ottima sia calda che fredda. E’ un piatto completo e veramente leggero.

pasta sugo sgombro e olive

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 250 gr di pasta corta (ho scelto i sedanini rigati)
  • una scatoletta di sgombro sott’olio da 125 gr
  • 15 pomodori pachino
  • 15 olive nere denocciolate
  • qualche stelo di erba cipollina
  • due cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero

PROCEDIMENTO:

Laviamo e tagliamo a metà i pomodori pachino. Tagliamo a rondelle le olive e scoliamo lo sgombro dal suo olio. In una larga padella, versiamo l’olio d’oliva, gli steli di erba cipollina tagliati a pezzetti, i pomodori e le olive. Facciamo rosolare qualche minuto a fuoco vivace e poi versiamo lo sgombro, spezzettandolo con un cucchiaio di legno. Aggiustiamo di sale e di pepe e lasciamo cuocere a fuoco moderato qualche minuto. Se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere poca acqua salata. Portiamo a bollore abbondante acqua salata e cuociamo la pasta secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scoliamo la pasta, amalgamiamola al sughetto e serviamo.

Se si preferisce la versione fredda: scoliamo la pasta, raffreddiamola sotto un getto d’acqua fredda per fermare la cottura, amalgamiamo al sughetto molto bene e riponiamo in frigorifero. Servire a temperatura ambiente.

2 Risposte a “Pasta con sugo fresco sgombro ed olive – Ricetta facile estiva”

    1. 😉 ammetto di non trovarlo facilmente in giro, ma quando lo trovo ne faccio scorta, mi piace un sacco ed è ottimo per cucinare! 🙂 ciaooo!

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