Buongiorno! oggi una semplice pasta con verza e salsiccia, saporita e veloce! Con pochi ingredienti preparerete un piatto di stagione, economico e gustoso! Vi spiego la ricetta 🙂

pasta verza salsiccia sabry in cucina

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 300 gr di pasta corta
  • 250 gr di verza
  • due salsicce
  • una cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • due foglie di salvia
  • pecorino grattugiato

PROCEDIMENTO:

Tagliamo a listarelle le foglie di verza e sciacquiamole sotto l’acqua corrente. Senza sgocciolarle, mettiamole in una padella con poco sale e facciamole appassire a fuoco medio per circa 10 minuti. Teniamo da parte. Nella padella facciamo scaldare l’olio con un cucchiaio d’acqua e facciamo appassire a fuoco dolce la cipolla affettata finemente. Aggiungiamo le salsicce sgranate e facciamole rosolare 10 minuti girando spesso, con le foglie di salvia, il sale ed il pepe. Aggiungiamo il vino e facciamolo sfumare a fuoco vivace 5 minuti. Aggiungiamo la verza, facciamo insaporire 5 minuti e poi aggiungiamo una cucchiaiata d’acqua, copriamo e lasciamo cuocere a fuoco dolce 10 minuti. Teniamo in caldo. Cuociamo la pasta in acqua salata bollente, scoliamola e facciamola saltare nel condimento un minuto, spolverizzando di pecorino grattugiato. Serviamo subito.

2 Commenti su Pasta con verza e salsiccia – Ricetta semplice

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.