Buongiorno! oggi una semplice pasta con verza e salsiccia, saporita e veloce! Con pochi ingredienti preparerete un piatto di stagione, economico e gustoso! Vi spiego la ricetta 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 300 gr di pasta corta
- 250 gr di verza
- due salsicce
- una cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
- un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- due foglie di salvia
- pecorino grattugiato
PROCEDIMENTO:
Tagliamo a listarelle le foglie di verza e sciacquiamole sotto l’acqua corrente. Senza sgocciolarle, mettiamole in una padella con poco sale e facciamole appassire a fuoco medio per circa 10 minuti. Teniamo da parte. Nella padella facciamo scaldare l’olio con un cucchiaio d’acqua e facciamo appassire a fuoco dolce la cipolla affettata finemente. Aggiungiamo le salsicce sgranate e facciamole rosolare 10 minuti girando spesso, con le foglie di salvia, il sale ed il pepe. Aggiungiamo il vino e facciamolo sfumare a fuoco vivace 5 minuti. Aggiungiamo la verza, facciamo insaporire 5 minuti e poi aggiungiamo una cucchiaiata d’acqua, copriamo e lasciamo cuocere a fuoco dolce 10 minuti. Teniamo in caldo. Cuociamo la pasta in acqua salata bollente, scoliamola e facciamola saltare nel condimento un minuto, spolverizzando di pecorino grattugiato. Serviamo subito.
Sublime gustosità , ti ringrazio, la proverò, buona domenica.
grazie Gianni, buona domenica!