Pasta biscotto – Ricetta base

La ricetta mi è stata data dalla mia mammina, e, devo dire, ho ottenuto un risultato davvero eccellente! 🙂

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INGREDIENTI (TEGLIA 35X25CM circa)

  • 3 uova
  • 80 gr zucchero
  • 70 gr farina
  • un cucchiaino colmo di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Il segreto sta nell’utilizzare uova a temperatura ambiente. Le ho tirate fuori dal frigorifero 2 ore prima di preparare la pasta biscotto. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o una planetaria, ho montato a spuma le uova con lo zucchero. Dovrete montarle per minimo 10 minuti, triplicheranno di volume. Aggiungiamo poi, mescolando sempre con la frusta, la farina ed il lievito setacciati. Accendiamo il forno a 190°. Disponiamo il composto nella teglia con la carta forno ed inforniamo per 10 massimo 12 minuti. Appena sfornato, capovolgiamo la pasta biscotto su un canovaccio inumidito spolverato di zucchero semolato, eliminiamo la carta forno e arrotoliamo il rotolo con l’aiuto del canovaccio, chiudendolo ben stretto. Facciamolo raffreddare avvolto nel canovaccio. Quando è freddo, farcitelo come volete, vedrete che la pasta non si romperà arrotolandola 🙂

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