La pasta alla montanara è un primo piatto saporito e ricco, ideale per un pranzo domenicale in casa. Pochi ingredienti genuini, una preparazione veloce per un piatto veramente gustoso.
Utilizzando prodotti regionali e locali, la pasta alla montanara metterà d’accordo tutti, accompagnata da un buon bicchiere di vino 😉
Durante la settimana mi è difficile preparare primi piatti, ma almeno il fine settimana voglio concedermi un buon piatto di pasta come dico io 😀
Ecco la ricetta facilissima per preparare la pasta alla montanara.
Pasta alla montanara
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 350 gr di penne rigate
- 200 gr di ricotta di pecora
- 100 gr di pecorino romano grattugiato
- 2 salsicce macinate
- 200 gr di funghi champignon
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- un peperoncino
PROCEDIMENTO:
Laviamo e sgrondiamo il prezzemolo. Sbucciamo l’aglio e tritiamolo finemente assieme al prezzemolo. In una capiente padella versiamo l’olio extravergine d’oliva, facciamo scaldare ed aggiungiamo il trito di aglio e prezzemolo ed il peperoncino, facendo soffriggere a fuoco basso. Aggiungiamo ora la salsiccia sbriciolata finemente, alziamo la fiamma e facciamo colorire a fuoco vivace. Sfumiamo ora con il vino per circa 5 minuti ed aggiungiamo i funghi lavati e tagliati a fettine. Aggiustiamo di sale e pepe e proseguiamo la cottura per 15 minuti. Togliamo dal fuoco terminata la cottura, aggiungiamo la ricotta ed il pecorino e mantechiamo. Teniamo in caldo. Cuociamo nel frattempo la pasta al dente, scoliamola e poi mantechiamola un minuto assieme al condimento. Serviamo nei piatti ben calda la nostra pasta alla montanara.
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