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Pasta alla Checca sul rogo – Ricetta di Ugo Tognazzi

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Buongiorno! oggi un piatto semplice, da fare tutto a crudo e molto saporito: la pasta alla Checca sul rogo. Una ricettaΒ di Ugo Tognazzi! πŸ™‚

spaghetti alla checca sul rogo

PROCEDIMENTO (per 3 persone):

  • 300 gr di spaghetti
  • 300 gr di pomodori (ho utilizzato i ciliegini)
  • rosmarino tritato ed essiccato
  • salvia essiccata
  • origano essiccato
  • qualche foglia di basilico
  • una foglia di alloro
  • uno spicchio d’aglio
  • un peperoncino fresco
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • sale

PROCEDIMENTO:

Portiamo a bollore abbondante acqua salata e facciamo scottare i pomodorini qualche minuto. Togliamoli dall’acqua e spelliamoli, tagliandoli poi a metΓ , eliminando acqua e semini. Portiamo a bollore l’acqua salata per gli spaghetti e cuociamoli secondi i tempi indicati sulla confezione.Β  Scaldiamo molto bene l’olio. Scoliamo gli spaghetti, versiamoli nella terrina, versiamo i pomodori, il rosmarino, la salvia, l’origano, l’alloro, l’aglio a pezzetti, il basilico a pezzetti ed il peperoncino senza semini ed irroriamo con l’olio bollente. Mettiamo un coperchio e lasciamo riposare qualche secondo. Mescoliamo e serviamo.

13 Comments on Pasta alla Checca sul rogo – Ricetta di Ugo Tognazzi

  1. andreadz
    21 Agosto 2013 at 10:28 (6 anni ago)

    Ahhh pasta buona, me la mangio πŸ˜›

    Rispondi
    • Sabrina
      21 Agosto 2013 at 15:48 (6 anni ago)

      ahahah Andrea grazie! πŸ˜€ πŸ˜€ asp te ne porto una porzione!! πŸ˜€

      Rispondi
  2. Raffaele - Il Crudo e Il Cotto
    21 Agosto 2013 at 12:51 (6 anni ago)

    Non sapevo fosse una ricetta di tognazzi! Belli e sicuramente anche buoni.. quasi quasi me li preparo per pranzo πŸ˜€

    Rispondi
    • Sabrina
      21 Agosto 2013 at 15:48 (6 anni ago)

      πŸ™‚ grazie Raffaele, sono piaciuti anche a mio marito che Γ¨ di gusti difficili… πŸ˜€

      Rispondi
    • Sabrina
      21 Agosto 2013 at 15:49 (6 anni ago)

      Grazie Maurizia, gentilissima!! πŸ™‚

      Rispondi
  3. Sonsoles
    21 Agosto 2013 at 16:40 (6 anni ago)

    Albahaca, salvia y romero….Deliciosa!!! una receta maravillosa. πŸ˜‰

    Rispondi
    • Sabrina
      22 Agosto 2013 at 09:36 (6 anni ago)

      gracias, Sonsoles! la receta es un famoso actor italiano que ama la buena comida πŸ™‚

      Rispondi
  4. marisa
    22 Agosto 2013 at 07:02 (6 anni ago)

    Una ricetta veloce e piena di gusto. Spero di poterti incontrare cara πŸ™‚

    Rispondi
    • Sabrina
      22 Agosto 2013 at 09:34 (6 anni ago)

      Grazie Marisa! lo spero tanto anche io, mi piacerebbe tantissimo conoscerti di persona! <3

      Rispondi
    • Sabrina
      24 Agosto 2013 at 10:04 (6 anni ago)

      grazie Annalisa, Γ¨ una di quelle paste che ti prepari al volo con gran gusto!! πŸ˜€

      Rispondi
  5. Laura
    26 Luglio 2014 at 23:22 (5 anni ago)

    ma favolosa!!!!! mi piace πŸ™‚

    Rispondi

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