Crea sito

Pappa col pomodoro – Ricetta regionale

by

Buongiorno! oggi Pappa col Pomodoro!! una ricetta semplice, ma gustosissima, economica, veramente eccezionale! Non l’avevo mai preparata nè mangiata, ho comprato una collana di libri sulla cucina italiana e regionale, ed ho voluto subito provarla! 😀

pappa pomodoro sabry in cucina

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 350 gr di pane raffermo
  • un kg di pomodori
  • un litro e mezzo di brodo vegetale
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • qualche foglia di basilico (io ho utilizzato le foglie di basilico che avevo congelato la scorsa estate)
  • sale
  • pepe
  • uno spicchio d’aglio

PROCEDIMENTO:

Laviamo i pomodori e tagliamoli a pezzetti. Metterli in una pentola capiente e cuocerli a fuoco medio, con il coperchio per mezz’ora, finchè non saranno quasi sfatti. Passarli con il passaverdure. Tagliamo a tocchetti il pane raffermo, scaldiamo il brodo in una pentola, aggiungiamo la salsa di pomodoro, il pane a tocchetti, l’olio, uno spicchio d’aglio tritato, le foglie di basilico, aggiustiamo di sale e pepe e portiamo a cottura a fuoco moderato, rimestando di tanto in tanto. Cuocere circa 20 minuti, finchè il pane non sarà sfatto ed il tutto si sarà amalgamato per bene. Servire subito con un filo d’olio.

8 Comments on Pappa col pomodoro – Ricetta regionale

  1. Annalisa
    25 Ottobre 2013 at 11:03 (6 anni ago)

    Mmmhhhh che delizia, da gustare con un po’ di pane, che buono….

    Rispondi
    • Sabrina
      25 Ottobre 2013 at 14:47 (6 anni ago)

      😛 grazie Annalisa!

      Rispondi
  2. Antonella
    25 Ottobre 2013 at 11:22 (6 anni ago)

    Ciao Sabry…. Una ricetta da fare assolutamente……

    Rispondi
    • Sabrina
      25 Ottobre 2013 at 14:48 (6 anni ago)

      grazie Antonella!! 🙂

      Rispondi
  3. i pasticci di caty
    25 Ottobre 2013 at 18:18 (6 anni ago)

    Gnam gnam!! SIIII buonissima 🙂 amo queste ricettine!! Baci tesoro e buon week end

    Rispondi
    • Sabrina
      3 Novembre 2013 at 11:26 (6 anni ago)

      un bacione cara grazieeee!!! :-*

      Rispondi
  4. Stella
    30 Ottobre 2013 at 13:54 (6 anni ago)

    Buonissima, io l’adoro, la faccio quasi come la tua, ma provero’ questa versione. Presentazione spettacolare.
    Complimenti

    Rispondi
    • Sabrina
      3 Novembre 2013 at 11:27 (6 anni ago)

      ma grazie Stella, sei gentilissima!! ^_^ fammi sapere se la provi! un abbraccio!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.