Buongiorno! oggi pane per hamburger, una ricetta semplice per ottenere dei panini sofficissimi da farcire. Il pane per hamburger si prepara facilmente e potrete surgelare i panini, scongelandoli all’occorrenza. Il massimo è mangiarli caldi con hamburger e salse oppure con un velo di nutella, per viziarci un pò. La ricetta del pane per hamburger è della mia cara amica Dora della pagina facebook Sweet Magic, passate a trovarla 🙂
Vi spiego la ricetta facilissima!
INGREDIENTI (PER 8 PANINI):
- 450 gr di farina 00
- un cucchiaino di zucchero
- mezza bustina di lievito di birra granulare (tipo Mastro Fornaio)
- sale un pizzico
- 250 ml di acqua tiepida
- 30 gr di burro morbido
- un tuorlo per spennellare
- semi di sesamo per decorare
PROCEDIMENTO:
In una terrina mescoliamo la farina con lo zucchero ed il lievito granulare. Aggiungiamo il burro morbido e man mano l’acqua tiepida. Mentre impastiamo aggiungiamo il sale e proseguiamo fino ad ottenere un panetto liscio e sodo, che lasceremo riposare un’ora e mezza circa.
Una volta che sarà raddoppiato, preleviamo 8 palline ed arrotondiamole ben bene tra le mani. Disponiamole su una placca rivestita di carta forno, copriamo con un telo e lasciamo riposare un’altra mezz’ora.
Accendiamo il forno a 180° e, quando sarà ben caldo inforniamo i nostri panini spennellati con il tuorlo e semi di sesamo per 15-20 minuti. Sforniamo e lasciamo freddare su una gratella.
Si conservano qualche giorno purchè ben chiusi in un sacchetto ermetico.
Possiamo surgelarli in sacchetti per alimenti e scongelarli qualche ora prima di servirli.
SEGUI SABRY IN CUCINA
SU FACEBOOK
SU GOOGLE +
SU PINTEREST