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Pane Arabo – Ricetta facile

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Oggi ho provato a fare il pane arabo in casa, davvero facile! La ricetta l’ho trovata qui. Non ha bisogno di lunga lievitazione, rimane soffice ed è veramente facile da realizzare.

pane arabo

INGREDIENTI (PER CIRCA 15 PEZZI):

  • 500 gr di farina 00
  • 20 gr di lievito di birra in cubetto
  • 2 cucchiaini di sale
  • 300 ml di acqua

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito in metà dell’acqua leggermente tiepida. Aggiungiamo poi un terzo della farina ed il sale. Impastiamo e sbattiamo l’impasto un paio di volte sulla spianatoia. Aggiungiamo il resto della farina e dell’acqua, formiamo una palla che lavoreremo e sbatteremo sul piano infarinato per una decina di minuti. Preleviamo delle palline dall’impasto, che schiacceremo leggermente. Disponiamole su un foglio di carta forno e copriamo con un canovaccio, lasciando riposare mezz’ora. Nel frattempo accendiamo il forno a 250° e facciamolo scaldare avendo cura di lasciare all’interno la teglia che useremo per il nostro pane. Quando sarà passata la mezz’ora del riposo, adagiamo il foglio di carta forno con tutto il pane sulla teglia caldissima ed inforniamo per circa 10-12 minuti. Sforniamo e mettiamo subito i nostri panini in una busta di carta e poi in una busta di plastica per mezz’ora. In questo modo rimarranno morbidi. Appena passata la mezz’ora, togliamoli dalla plastica e dalla carta bagnata e serviamo.

 

4 Comments on Pane Arabo – Ricetta facile

  1. Evelin
    9 Giugno 2013 at 10:26 (6 anni ago)

    Che buono il pane arabo; è davvero facile da preparare!!! Buona domenica 🙂

    Rispondi
    • Sabrina
      10 Giugno 2013 at 10:39 (6 anni ago)

      Buongiorno Evelin! grazie cara, io l’ho anche surgelato così ce l’ho sempre pronto! 🙂

      Rispondi
  2. Diletta
    24 Giugno 2013 at 16:41 (6 anni ago)

    Mai fatto.Prenderò spunto dalla tua ricetta!

    Rispondi
    • Sabrina
      25 Giugno 2013 at 10:13 (6 anni ago)

      provalo, è davvero semplice e veloce da eseguire! grazie cara un abbraccio!

      Rispondi

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