Pancakes vegani al seitan e anacardi, una ricetta completamente vegana e leggerissima! Con questo caldo abbiamo bisogno di piatti leggeri ma al tempo stesso energetici, ed i pancakes vegani al seitan e anacardi fanno al caso nostro. Idea veramente dell’ultimo minuto, dettata dal caldo soffocante e dalla voglia di mangiare qualcosa di simile ad un panino farcito ma che non fosse un panino 😀 si sa, adoro le variazioni sul tema, soprattutto se sono variazioni in leggerezza! Pancakes sofficissimi e delicati, quasi soffiati, farciti con seitan in padella con anacardi e curry ed una maionese veg fatta in casa aromatizzata al curry.

La ricetta è semplicissima, ecco come preparare dei gustosi pancakes vegani al seitan e anacardi 😉

pancakes vegani al seitan e anacardi

Pancakes vegani al seitan e anacardi

INGREDIENTI (per 4 pancakes):

per i pancakes:

  • 200 gr di farina ai cereali macinata a pietra
  • 200 ml di Bevanda alla soia Alpro Original
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate (tipo Pizzaiolo)
  • curry
  • pepe
  • sale

per il seitan:

  • una fettina di seitan da 70 gr
  • mezza cipolla bianca
  • un cucchiaio di olio di mais
  • sale
  • pepe
  • curry
  • una manciata di anacardi

per la maionese veg al curry:

  • 100 ml di panna di soia ( ho utilizzato Alpro Cuisine alla soia)
  • 100 ml di olio di mais
  • un pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di curry

per farcire:

  • due foglie di insalata iceberg

PROCEDIMENTO:

Prepariamo i pancakes: in una terrina versiamo il latte, il curry, sale e pepe e con l’aiuto di un setaccio, versiamo a pioggia la farina ed il lievito istantaneo. Mescoliamo molto bene per non formare grumi. Scaldiamo un padellino spennellato di olio di mais e, in quattro sessioni, versiamo un mestolo di pastella, facciamolo allargare da solo per tutto il diametro del padellino, aiutandoci magari con un cucchiaio e cuociamo 3 minuti per parte a fuoco dolce. Disponiamo su un piatto.

Sbucciamo la cipolla e tritiamola finemente assieme agli anacardi. Scaldiamo l’olio in un padellino e facciamo rosolare il trito assieme a sale, pepe e curry. Tagliamo la fettina di seitan a metà in modo da ottenere due hamburger sottili, che andremo a cuocere nella padella con il trito aromatico circa 4 minuti per parte.

In un contenitore dai bordi alti versiamo l’olio di mais e la panna di soia, sale e curry e con un frullatore ad immersione emulsioniamo fino ad ottenere una crema densa come maionese.

Ora possiamo comporre i nostri pancakes: su due dei pancakes versiamo uno strato di maionese, una fetta di seitan e poi la foglia di insalata, copriamo con un altro pancake. Serviamo subito i nostri pancakes vegani al seitan e anacardi.

Per questa ricetta ha collaborato:

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