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Pancakes salati con spinaci e speck – Ricetta finger food

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Buongiorno! oggi vi propongo una ricetta sfiziosissima: i pancakes salati con spinaci e speck! Un modo goloso per consumare eventuali avanzi di verdura ed affettato che giacciono in frigorifero. L’idea mi è venuta perchè avevo voglia di utilizzare gli spinaci ma non volevo proprio farci una frittata…. ho modificato la ricetta dei pancakes dolci che avevo fatto tempo fa. 🙂

pancakes salati spinaci speck

INGREDIENTI (Per 9 pancakes):

  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 350 ml di latte
  • 3 cucchiai d’olio di semi
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito per torte salate (tipo Pizzaiolo)
  • 3 fette di speck
  • 200 gr di spinaci lessati e ben strizzati
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

In una terrina mettiamo la farina, il lievito per torte, il sale, il pepe ed il parmigiano grattugiato ed aggiungiamo le uova, mescolando con una frusta. Aggiungiamo a filo il latte e l’olio, sempre mescolando, per ottenere una pastella. Aggiungiamo lo speck a pezzettini e gli spinaci sminuzzati e ben strizzati. Mescoliamo bene e lasciamo riposare a temperatura ambiente mezz’ora. Passata la mezz’ora, scaldiamo un padellino unto di olio (di circa 12 cm di diametro) e versiamo al centro un mestolo di impasto, allargandolo col dorso di un cucchiaio. Facciamo cuocere da un lato e, quando vedremo qualche bollicina formarsi sulla superficie, giriamo il nostro pancakes agitando il padellino oppure con una spatola. Lasciamo cuocere dall’altro lato per almeno 3-4 minuti. Adagiamo i pancakes su un piatto da portata. Proseguiamo in questo modo fino a terminare l’impasto ed ungendo leggermente il padellino tra un pancake e l’altro. Man mano che cuociamo i pancakes, impiliamoli uno sull’altro in modo da tenerli caldi. Servite subito accompagnati da formaggi e salumi.

 

7 Comments on Pancakes salati con spinaci e speck – Ricetta finger food

  1. Rist.Omar
    17 Agosto 2013 at 10:14 (6 anni ago)

    Ottima proposta, sfiziosa e gustosa.

    Rispondi
    • Sabrina
      17 Agosto 2013 at 10:26 (6 anni ago)

      Grazie! 😀 Buona giornata!

      Rispondi
  2. Antonella
    18 Agosto 2013 at 13:45 (6 anni ago)

    I pancakes non li ho mai fatti. Mi sa che mi hai convinta!! Questa tua proposta mi stuzzica molto, mi sa che la metto in lista…. 🙂

    Rispondi
    • Sabrina
      19 Agosto 2013 at 11:04 (6 anni ago)

      😀 sono una golosa variante ad una semplice frittata, perchè sono un pò più alti e soffici, quasi come frittelle…. 😛 provali e fammi sapere! ciao caraaa!! :-*

      Rispondi
  3. tatam
    23 Agosto 2013 at 12:31 (6 anni ago)

    anche io ho presentato in questo modo i miei pancakes ma i miei sono dolci… salati non li ho mai fatti… sono da provare così!
    ciao cara 🙂

    Rispondi
    • Sabrina
      24 Agosto 2013 at 10:03 (6 anni ago)

      i pancakes li adoro, sia salati che dolci!! 🙂 ho visto i tuoi e sono eccezionali, complimenti!! :-*

      Rispondi
  4. Eli
    30 Ottobre 2013 at 10:37 (6 anni ago)

    ottimo. ho giusto in frigo bietoline e spinaci che aspettavano di essere preparate! gnammmm!!!

    Rispondi

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