Palombo con pomodorini ed olive, un piatto facile e gustoso, leggero e saporito 🙂 Il palombo è un pesce senza molte spine, saporito e ricco di proteine, senza grassi ed ha un sapore gradevole. Con questo piatto renderete il pesce saporito e con bei colori vivaci, mettendo appetito a tutta la famiglia 🙂 ecco la ricetta per preparare un ottimo palombo con pomodorini ed olive 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 3 tranci di palombo
- 150 gr di pomodori ciliegino
- 150 gr di olive nere di Gaeta Ficacci
- sale
- pepe
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva Gentile
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Tamponiamo i tranci di pesce. Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metĂ . Snoccioliamo le olive. Laviamo il prezzemolo e sbucciamo l’aglio, tritandoli finemente. Facciamo rosolare il trito di aglio e prezzemolo nell’olio, aggiungiamo poi i pomodorini e le olive. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo insaporire circa 5 minuti. Adagiamo i tranci di pesce sopra al condimento e mescoliamo delicatamente. Facciamo cuocere 4 minuti per lato, bagnando spesso il palombo con il sughetto. Abbassiamo la fiamma e cuociamo ancora qualche minuto. Serviamo ben caldo il palombo con pomodorini ed olive.
Per questa ricetta hanno collaborato:
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