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Paella con pollo e verdure

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Paella con pollo e verdure, un piatto unico molto saporito e rivisitato con verdure di stagione! Colorata, gustosa e completa, la paella con pollo e verdure si prepara in meno di un’ora e piacerà davvero a tutti! Potrete variare le verdure in base ai vostri gusti o in base alla stagione e, per dare colore, potreste aggiungere verdure di colore diverso.

Nella paella con pollo e verdure ci sono peperoncini verdi (o friggitelli), zucchine e fagioli bianchi di Spagna, che rendono questo piatto davvero speciale! Ecco la ricetta per preparare una gustosa paella con pollo e verdure.

paella con pollo e verdure

Paella con pollo e verdure

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 200 gr di riso arborio
  • 300 gr di petto di pollo
  • 200 gr di fagioli bianchi di Spagna
  • 2 zucchine romanesche
  • 200 gr di peperoncini verdi (friggitelli)
  • 600 ml di brodo di pollo o vegetale
  • un cucchiaino di paprika dolce
  • un cucchiaino di curcuma Cerreto Bio
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di peperoncino frantumato
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • pepe nero macinato
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Con l’ausilio di un tagliere e di un coltello affilato tagliamo il petto di pollo in trancetti. Laviamo le verdure e tagliamo a bastoncini le zucchine e a listarelle i peperoncini verdi, eliminando i semi ed il picciolo. Nella classica pentola per la paella (o, in alternativa, una padella wok dai bordi alti) facciamo scaldare l’olio extravergine d’oliva, dopodiché facciamo rosolare a fuoco piuttosto vivace i trancetti di petto di pollo. Aggiustiamo di sale e sfumiamo con il vino bianco, facciamo cuocere per circa 15 minuti. Aggiungiamo ora metà del brodo di pollo caldo (300 ml) e le verdure tagliate a listarelle. Facciamo rosolare il tutto ancora 10 minuti, poi aggiungiamo i fagioli bianchi sgocciolati. Ora aggiungiamo la curcuma bio sciolta in un cucchiaio di brodo, la paprika dolce, il pepe nero ed il peperoncino, se gradite. Aggiungiamo il resto del brodo, mescoliamo e versiamo a pioggia il riso arborio. Diamo una mescolata e lasciamo cuocere a fiamma media per circa 7 minuti, poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere il riso finchè non sarà asciugato il brodo (circa 18 minuti). Mescolate e servite immediatamente a tavola la vostra paella con pollo e verdure 🙂

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