Orzo e verdure al formaggio, un primo piatto ricco di fibre e gusto! Con il tempo altalenante di questi giorni, ci vuole un buon primo piatto che si possa mangiare caldo o freddo, facile da preparare e che si possa portare facilmente in ufficio oppure in spiaggia. L’orzo è un cereale fantastico, si possono preparare insalate con verdure e orzo molto nutrienti senza eccedere con le calorie. Ecco la ricetta per preparare un buon orzo e verdure al formaggio.

orzo e verdure al formaggio

INGREDIENTI (per una persona):

  • 80 gr di Orzo Bio Nuova Terra
  • una falda di peperone
  • una cipolla piccola
  • una zucchina
  • 50 gr di formaggio fresco di capra spalmabile
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • due cucchiai di passata di pomodoro
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Laviamo le verdure e mondiamole. Affettiamo sottilmente la cipolla, la zucchina ed il peperone a striscioline. Mettiamo tutto in un padellino con l’olio, sale, pepe e peperoncino e facciamo rosolare a fiamma viva qualche minuto. Aggiungiamo poi la passata di pomodoro, abbassiamo la fiamma e cuociamo circa 15 minuti, finchè le verdure non saranno croccanti. Togliamo dal fuoco. Cuociamo l’orzo in abbondante acqua salata (oppure brodo vegetale la ricetta la trovate QUI ) per circa 15-20 minuti e scoliamolo al dente. Aggiungiamolo al condimento e mescoliamo, aggiungendo anche il formaggio di capra. Serviamo caldo o freddo.

Per questa ricetta ha collaborato:

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