Orzo e fagioli con rucola e tofu

Orzo e fagioli con rucola e tofu, un piatto unico completo e vegano, semplicissimo e molto saporito. Si prepara in poche mosse, ho utilizzato la Minestra di orzo e porri Nuova Terra cuocendola come un risotto, un risultato fantastico! Cremosa, saporita, gustosa,  con pochi grassi. Veramente eccezionale calda oppure fredda. Provate l‘orzo e fagioli con rucola e tofu, una ricetta vegana e di stagione! 🙂

orzo e fagioli con rucola e tofu

INGREDIENTI (per una persona):

  • 100 gr di Minestra di orzo e porri Nuova Terra
  • mezza cipolla
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 100 gr di rucola
  • 50 gr di tofu
  • 100 gr di fagioli cannellini
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo la cipolla e tritiamola finemente. Facciamola rosolare nell’olio in un pentolino, fino a farla appassire. Aggiungiamo l’orzo e facciamolo tostare due minuti girando spesso. Aggiungiamo ora tanto brodo quanto servirà a coprire l’orzo. Facciamo cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti, girando di tanto in tanto ed aggiungendo poco brodo man mano che si assorbirà. Aggiungiamo verso gli ultimi minuti di cottura il tofu a cubetti ed i fagioli cannellini, aggiustando di sale e pepe. Una volta cotta, togliamo dal fuoco e lasciamo freddare leggermente. Aggiungiamo infine la rucola a pezzetti e serviamo il nostro orzo e fagioli con rucola e tofu.

Per questa ricetta ha collaborato:

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