Orzo e fagioli con rucola e tofu, un piatto unico completo e vegano, semplicissimo e molto saporito. Si prepara in poche mosse, ho utilizzato la Minestra di orzo e porri Nuova Terra cuocendola come un risotto, un risultato fantastico! Cremosa, saporita, gustosa, con pochi grassi. Veramente eccezionale calda oppure fredda. Provate l‘orzo e fagioli con rucola e tofu, una ricetta vegana e di stagione! 🙂
INGREDIENTI (per una persona):
- 100 gr di Minestra di orzo e porri Nuova Terra
- mezza cipolla
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 250 ml di brodo vegetale
- 100 gr di rucola
- 50 gr di tofu
- 100 gr di fagioli cannellini
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciamo la cipolla e tritiamola finemente. Facciamola rosolare nell’olio in un pentolino, fino a farla appassire. Aggiungiamo l’orzo e facciamolo tostare due minuti girando spesso. Aggiungiamo ora tanto brodo quanto servirà a coprire l’orzo. Facciamo cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti, girando di tanto in tanto ed aggiungendo poco brodo man mano che si assorbirà. Aggiungiamo verso gli ultimi minuti di cottura il tofu a cubetti ed i fagioli cannellini, aggiustando di sale e pepe. Una volta cotta, togliamo dal fuoco e lasciamo freddare leggermente. Aggiungiamo infine la rucola a pezzetti e serviamo il nostro orzo e fagioli con rucola e tofu.
Per questa ricetta ha collaborato:
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