Buongiorno! oggi vi propongo una ricetta di Halloween: i muffins gufetti! era dall’anno scorso che mi riproponevo di farli, dopo averli visti su una rivista di cucina, ed ora, eccoli qui! Un’idea simpaticissima, golosa e divertente per la notte di Halloween 😀
INGREDIENTI (per 4 gufetti):
per la base:
- 160 gr di farina 00
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- aroma all’arancia, qualche goccia
- 60 gr di zucchero semolato
- 160 gr di acqua
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 45 ml di olio di mais
per la decorazione:
- 20 gr di cacao amaro in polvere
- 90 gr di zucchero a velo vanigliato
- 30 gr di burro morbido
- 2-3 cucchiai di latte
- 4 confetti di cioccolato tipo smarties gialli
- 8 confetti di cioccolato tipo smarties marroni
- 16 biscotti tipo ringo o oreo
PROCEDIMENTO:
Prepariamo i muffins: in una terrina misceliamo la farina, il cacao, lo zucchero ed il lievito. Aggiungiamo poi l’olio, l’acqua, l’aroma all’arancio e, con una frusta, mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio. Accendiamo il forno a 180° . Ungiamo ed infariniamo 4 stampini di alluminio da muffins e riempiamoli con il composto, lasciando un centimetro e mezzo libero dal bordo. Appena il forno sarà caldo, inforniamoli per 35-40 minuti. Appena saranno cotti, estraiamoli dal forno e lasciamoli intiepidire. Apriamo con delicatezza i biscotti, tenendone da parte 8 con la crema bianca (faranno gli occhi). Gli altri biscotti, tagliamoli ed assottigliamoli, formando dei semicerchi che formeranno le sopracciglia dei gufetti. Prepariamo la crema per decorare: mescoliamo il burro morbido con lo zucchero a velo ed il cacao, aggiungendo un cucchiaio di latte per volta fino ad ottenere una crema densa e spalmabile. Mettiamone una parte nella sac-à-poche con beccuccio liscio. Tagliamo la calotta superiore dei muffins (per ottenere una superficie liscia) e spalmiamo la crema avanzata su ognuno. Adagiamo su ognuno due biscotti con la crema bianca per fare gli occhi, appoggiamoci sopra i “sopraccigli”, mettiamo uno smarties giallo per formare il becco e quelli marroni per fare le pupille. Con la crema nella sac-à-poche decoriamo le sopracciglia. Servire subito! si conservano in frigorifero un paio di giorni in un contenitore ermetico.
Wooowww, trooooppppo carini e deliziosiiiii, grazie grazie della ricettina ^^
Ciao troppo carini questi gufetti complimenti ciao tiziana
sabryyy sono troppo belli,urge una video ricetta di questi gufetti…io sono una schiappa con le decorazioni ecc…non sono capace 🙁 help ..sos…
sei proprio brava..complimenti :)))
ma grazie cara, troppo gentile!!
Che brava sei io così belli non riuscirò mai !!!!!
Un abbraccio :-)))
macchè Nadia, è semplicissimo cara, basta un pò di mano ferma 😉 grazie per essere passata, un abbraccio!