Muffins cioccolato bianco e mirtilli rossi – Ricetta senza burro

Buongiorno! ma da quanto tempo volevo provare l’abbinamento cioccolato bianco e mirtilli rossi! Ed ecco a voi i miei muffins, senza burro nè olio, semplici e gustosi! Perfetti per colazione o una sana merenda! Vi spiego la ricetta:

muffins cioccolato bianco mirtilli

INGREDIENTI (PER 8 MUFFINS):

  • 200 Gr di Farina 00
  • 1 uovo
  • 1 yogurt bianco magro
  • 100 gr di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 50 gr di mirtilli rossi essiccati
  • 100 gr di cioccolato bianco

PROCEDIMENTO:

Accediamo il forno a 180°. Separiamo il tuorlo dall’albume e, con una frusta elettrica montiamo gli albumi a neve ben ferma. A parte, mescoliamo il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere grosse briciole. Aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo bene. Ora aggiungiamo la farina setacciata con il lievito ed il sale ed amalgamiamo il tutto. Aggiungiamo i mirtilli rossi ed il cioccolato a pezzetti, tenendone qualche pezzetto da parte per la decorazione. Mescoliamo e, per ultimo, aggiungiamo l’albume a neve mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Ungiamo ed infariniamo una teglia per muffins (se è in silicone saltate il passaggio). In ogni formina mettiamo il nostro composto, lasciando un cm e mezzo libero dal bordo. Decoriamo la superficie con qualche pezzetto di cioccolato. Inforniamo nel forno caldissimo per circa 20 minuti. Sforniamo, lasciamo freddare completamente e serviamo. Si conservano un paio di giorni sotto una campana.

 

DIVENTA FAN DI SABRY IN CUCINA SU FACEBOOK!

4 Risposte a “Muffins cioccolato bianco e mirtilli rossi – Ricetta senza burro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.