Muffins al doppio cioccolato della Parodi

Questi muffins li ho fatti per la colazione di Natale, scaldati due secondi al microonde sono favolosi!!!!! Ecco la ricetta, fedele a quella della Parodi 🙂

[banner]

INGREDIENTI PER 8 MUFFINS:

  • 240 gr farina 00
  • 120 gr zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 2 tuorli
  • 4 albumi
  • 300 gr cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • AGGIUNTA GOLOSA: 8 QUADRETTI DI CIOCCOLATO

PROCEDIMENTO:

In un pentolino facciamo fondere il burro con 100 gr di cioccolato ed il latte. Facciamo raffreddare ed intanto tritiamo i 200 gr di cioccolato fondente. In una ciotola uniamo la farina, il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero. Battiamo i tuorli ed uniamoli alla crema di cioccolato che abbiamo fatto raffreddare. Uniamo poi il tutto alla miscela di ingredienti asciutti. Montiamo a neve ben ferma gli albumi ed accendiamo il forno a 180°. Aggiungiamo gli albumi montati al resto del composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Imburriamo ed infariniamo gli stampini (abbiamo usato quelli di carta e non è stato necessario), riempiamoli con il composto fino a lasciare un dito libero dal bordo, infiliamo in ognuno un quadrotto di cioccolato ed inforniamo per circa 20 minuti. Fate la prova stecchino! Il quadrotto si scioglierĂ  se scalderete il muffin al microonde 🙂 gnam!

[banner network=”adsense” type=”default”]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.