Mousse al cioccolato bianco ed amarene

Mousse al cioccolato bianco ed amarene, una ricetta facilissima senza uova e senza cottura! Gustosa, soffice, cremosa e golosa, cosa aggiungere? 🙂 Una cremosissima mousse di cioccolato bianco che si scioglie in bocca, amarene goduriose ed una cascata di granella di pistacchio…. lussuriosa, la gusterete fino all’ultimo cucchiaino 🙂 Ecco come si prepara la mousse al cioccolato bianco ed amarene.

mousse cioccolato bianco amarene

INGREDIENTI (per 3 porzioni):

  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 200 ml di panna da montare
  • un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
  • 50 gr di pistacchi di Bronte
  • 100 gr di amarene sciroppate

PROCEDIMENTO:

Scaldiamo 100 ml di panna a fuoco dolce. Tritiamo il cioccolato bianco e, quando la panna sarĂ  calda, aggiungiamolo e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio. Togliamo dal fuoco, facciamo freddare e poi poniamo in frigorifero due ore, girando di tanto in tanto per non far solidificare eccessivamente il composto. Una volta che sarĂ  ben freddo, montiamolo con delle fruste elettriche per un paio di minuti, fino ad ottenere una crema spumosa. Riponiamo di nuovo in frigorifero. Montiamo la panna restante con lo zucchero a velo fino a che non sarĂ  ben ferma. Ora, mescoliamo la ganache montata al cioccolato bianco assieme alla panna, con delicatezza e con movimenti dal basso verso l’alto. Quando sarĂ  ben amalgamata, inseriamola in una sac-Ă -poche con bocchetta stellata. Adagiamo in tre bicchieri una dose di mousse al cioccolato bianco, aggiungiamo in ogni bicchierino 4 amarene ed un pò di sciroppo e terminiamo i bicchierini con il resto della mousse. Decoriamo ogni bicchierino con un’amarena, pistacchi di Bronte tritati ed un filo di sciroppo. Riponiamo in frigorifero fino al momento di servire.

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