La mia fruttiera piange continuamente, una volta le mele, una volta gli aranci, una volta le banane ho sempre qualche frutto troppo maturo. Stavolta toccava alle banane. Erano quasi nere!! Avevo sentito parlare del “Banana Bread”, il pane alle banane. Ho trovato una ricetta che mi è piaciuta, originale americana! al posto del burro ho utilizzato la panna e l’olio di mais! Ne è venuto fuori un dolce morbidissimo e veramente profumato!
INGREDIENTI (PER 2 PLUMCAKE DA 300 GR CIRCA L’UNO):
- 250 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- 50 ml di panna
- 25 ml di olio di mais
- 2 uova
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 2 banane mature
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Accendiamo il forno a 170°. Sbucciamo e schiacciamo le banane con le mani, fino a ridurle in poltiglia. Misceliamo in una terrina la farina, il lievito, il bicarbonato ed un pizzico di sale. Con l’aiuto di una frusta elettrica, montiamo lo zucchero con la panna e l’olio. Quando saranno amalgamati, aggiungiamo un uovo alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo ora gli ingredienti asciutti setacciati (farina, bicarbonato, lievito e sale) e mescoliamo ancora con le fruste. Per ultime aggiungiamo le banane in poltiglia. Mescoliamo bene. Ungiamo ed infariniamo due stampi in alluminio rettangolari (quelli per 2 porzioni per capirci) e versiamo l’impasto, fino a lasciare un dito e mezzo libero dal bordo. Inforniamo in forno caldo per circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino. Facciamo raffreddare e serviamo.
E’ buonissimo questo plumcake!!!! lo preparo anch’io così usando il burro però, devo assolutamente provare la tua versione con l’olio. Un abbraccio, Evelin *_*
buongiorno Evelin!!! grazie, ho fatto questa scoperta e chi lo lascia più ahahah buonissima giornata! ^_^