Merluzzo in umido

Merluzzo in umido, una ricetta velocissima ma molto molto gustosa per assaporare questo pesce non molto sipido. Rimane compatto in cottura, non si sfalda, si cuoce velocemente, accompagnato da olive nere e qualche erba aromatica, diventa un piatto delicatissimo e molto buono. A volte non serve molto per rendere speciale un ingrediente: basta qualche erba aromatica, una cottura veloce ed ecco qui, il piatto è servito. Merluzzo in umido, facilissimo e velocissimo! Ecco come si prepara 🙂

merluzzo in umido

Merluzzo in umido

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 3 filetti di merluzzo puliti e spinati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • erba cipollina qualche stelo
  • uno spicchio d’aglio
  • alloro
  • una manciata di olive nere al forno Ficacci
  • qualche ago di rosmarino
  • qualche ago di timo
  • sale
  • pepe
  • farina q.b.

PROCEDIMENTO:

Sciacquiamo e tamponiamo con carta assorbente i filetti di merluzzo. In un padellino facciamo scaldare l’olio. Aggiungiamo lo spicchio d’aglio sbucciato e facciamo un trito finissimo di rosmarino, timo, erba cipollina ed aggiungiamolo all’olio. Passiamo i filetti di merluzzo nella farina, pressando leggermente per far aderire bene da tutti i lati. Adagiamo i filetti di merluzzo infarinati nell’olio sfrigolante e facciamo cuocere due minuti. Aggiungiamo le olive nere, aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo un filo di vino bianco, facendo sfumare. Cuociamo i nostri filetti di merluzzo 4 minuti per parte, facendo attenzione a girarli.

Togliamo dal fuoco, mettiamo un coperchio e facciamo riposare 5 minuti.

Serviamo il nostro merluzzo in umido caldo con pane tostato.

Per questa ricetta ha collaborato:

Ficacci_RGB

 

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