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Melanzane ripiene alla Catanese – Ricetta facile

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Oggi melanzane ripiene alla catanese, un piatto semplice ma tanto gustoso! 🙂 Le melanzane alla catanese sono un piatto unico sfizioso, da gustare anche tiepido. Venite a vedere la ricetta!

melanzane ripiene alla catanese

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 6 melanzane non troppo grosse
  • 250 gr di pomodori ciliegino
  • 250 gr di scamorza bianca (la ricetta originale prevede caciocavallo stagionato)
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • sale grosso
  • olio extravergine d’oliva un cucchiaio abbondante

PROCEDIMENTO: 

Laviamo le melanzane a metà nel senso della lunghezza. Pratichiamo tanti tagli profondi e condiamole con abbondante sale grosso. Mettiamole a testa in giù nel verso del taglio e facciamole sgocciolare su una griglia per un’ora. Dopodichè, togliamo il sale grosso e tamponiamole con carta assorbente. Tagliamo i pomodorini a tocchetti e condiamoli con sale, pepe, poco olio e basilico. Farciamo ogni taglio delle melanzane con i pomodorini conditi. Tagliamo la scamorza a fettine ed adagiamole su ogni melanzana. Accendiamo il forno a 180° e, quando sarà caldo, cuociamo le melanzane per circa 45 minuti. Sforniamo e serviamo ben calde.

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