Il piatto di oggi sono le melanzane ripiene di carne e mozzarella, un piatto unico gustosissimo e semplice. Le melanzane ripiene di carne e mozzarella vengono cotte in padella, in modo che con il caldo che verrà non ci peserà cucinare! 🙂 Le melanzane ripiene sono un piatto che delizierà i commensali, si possono preparare in anticipo, scaldare al momento e servire. Le ho farcite con un buon ragù fatto in casa e tanta tanta mozzarella! Venite a leggere la ricetta
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 3 melanzane grosse tonde
- 500 gr di macinato misto per ragù
- una cipolla
- una carota
- una costa di sedano
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 50 gr di concentrato di pomodoro
- 200 gr di mozzarella di bufala (oppure di mucca)
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
Prepariamo il ragù: tritiamo finemente la cipolla sbucciata, la carota ed il sedano mondato. Facciamo rosolare il trito di odori nell’olio finchè non sarà un pò appassito. Aggiungiamo il macinato tritato e facciamo rosolare, separando il trito con i rebbi di una forchetta. Aggiustiamo di sale, pepe e sfumiamo con il vino rosso. Facciamo evaporare, girando spesso, ci vorranno circa 5 minuti. Aggiungiamo poi il concentrato di pomodoro, mescoliamo e lasciamo cuocere a fuoco molto basso per circa un’ora. Nel frattempo, mondiamo le melanzane, tagliamole a metà nel senso della lunghezza e scaviamole con un coltello. Teniamo da parte la polpa per fare questa PASTA (Clicca QUI). Portiamo a bollore abbondante acqua salata acidulata con due cucchiai di aceto di vino. Appena bolle, versiamo le melanzane scavate e lasciamole sobbollire 15 minuti. Sgoccioliamo a testa in giù in un colapasta.
Una volta cotto il ragù lasciamolo freddare un pò. Aggiungiamo poi la mozzarella tritata e farciamo ogni melanzana, pressando bene il ripieno. Disponiamo le melanzane ben distanti fra loro in una grossa pentola dai bordi bassi unta con due cucchiai di olio d’oliva. Mettiamo sul fuoco e lasciamo cuocere 10-15 minuti, il tempo che la mozzarella si sciolga e si amalgami al ragù. Serviamo ben calde.
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