Melanzane in pastella, una ricetta molto economica ma molto molto gustosa! 🙂 Sottili fettine di melanzane, passate in una pastella semplicissima e fritte, fino a renderle dorate e croccanti… una vera delizia! Le melanzane migliori per prepararle sono quelle violette, molto sode e senza semi, ma potrete utilizzare le classiche melanzane tonde, saranno buonissime! Ecco la ricetta per preparare delle ottime melanzane in pastella.
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 2 melanzane tonde
- 300 gr di farina 00
- acqua tiepida q.b.
- sale
- olio per friggere
PROCEDIMENTO:
Laviamo ed asciughiamo le melanzane. Con un coltello affilato, mondiamole e tagliamole a fette di circa 0,5 cm. In una terrina versiamo la farina con un bel pizzico di sale ed aggiungiamo a filo tanta acqua quanta ne servirĂ per formare una pastella non troppo densa. Mescoliamo con una frusta per non formare grumi e lasciamo riposare mezz’ora. Scaldiamo abbondante olio per friggere, e man mano passiamo le fettine di melanzane nella pastella, sgoccioliamole un po’ e adagiamole nell’olio bollente. Friggiamo ambo i lati fino a doratura delle melanzane, circa 3 minuti per parte. Sgoccioliamo dall’olio in eccesso su carta assorbente ed aggiustiamo di sale. Serviamo calde o a temperatura ambiente le melanzane in pastella.
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