Buongiorno! oggi un contorno facile: le melanzane dorate in padella, non fritte. La ricetta me l’ha suggerita la signora del banco della verdura, eccezionale! Sembrano fritte ma non lo sono! 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 3 melanzane piccole estive
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
PROCEDIMENTO:
Laviamo, spuntiamo e sbucciamo le melanzane. Tagliamole a fette sottili, con un coltello affilato e disponiamole su carta assorbente. Scaldiamo molto bene una padella antiaderente spennellata di olio. Quando sarĂ calda, adagiamo le fettine di melanzana sulla padella, spennellandole di olio. Facciamole cuocere a fuoco medio qualche minuto, giriamole con una paletta, ungiamo un pò la padella con il pennello intriso di olio e proseguiamo la cottura qualche altro minuto. Quando saranno dorate, aggiustiamo di sale e mettiamo su un piatto da portata a raggiera. Spennelliamo di nuovo con olio la padella, adagiamo altre melanzane, spennelliamole di olio e proseguiamo la cottura da un lato e dall’altro, ricordandoci di ungere sempre un pò sia la padella che le melanzane. Sovrapponiamole tutte sul piatto da portata man mano che le cuociamo. Servite a temperatura ambiente o calde.