Medaglioni di patate e verdure, per far mangiare le verdure anche ai bambini senza friggere nulla! Sono facilissimi da fare, l’impasto si può preparare in anticipo e cuocere al momento e servirli ben caldi. Sono ottimi anche freddi. I medaglioni di patate e verdure sono economici e deliziosi, si possono utilizzare anche peperoni, melanzane, spinaci assieme alle patate, per un sapore diverso dal solito. Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi medaglioni di patate e verdure.

medaglioni di patate e verdure

INGREDIENTI (per 15 medaglioni):

  • un kg di patate
  • una grossa zucchina
  • una carota
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • pangrattato per amalgamare
  • olio extravergine d’oliva per cuocere

PROCEDIMENTO:

In una capiente pentola mettiamo le patate con tutta la buccia, copriamole con acqua fredda e portiamole a bollore dolcemente, lasciandole lessare per circa 45 minuti dall’inizio del bollore. Una volta cotte, mettiamole sotto un getto di acqua fredda per freddarle. Nel frattempo laviamo la zucchina e spuntiamola. Sbucciamo la carota. Tagliamo entrambe le verdure a pezzettini e facciamole lessare in acqua bollente salata per 15 minuti circa. Una volta cotte raffreddiamole con un getto di acqua fredda. In una terrina raccogliamo le verdure lessate, le patate sbucciate, le uova, il pecorino, sale e pepe e schiacciamo il tutto con i rebbi di una forchetta. Aiutiamoci con un pò di pangrattato per rendere l’impasto lavorabile e non appiccicoso. Scaldiamo un pò di olio in una larga padella. Preleviamo tante palline dall’impasto e schiacciamole tra le mani, formando dei medaglioni. Adagiamole nella padella e facciamoli cuocere 5 minuti per lato, finchè non saranno dorati. Mettiamoli su carta da cucina e serviamo ben caldi.

 

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