Lingue di pizza al forno

Le Lingue di pizza al forno con pomodori secchi sono facilissime e gustose da preparare! Per la cena del sabato sera sono ideali, sono sfiziose e croccanti, con una farcia saporitissima! Le lingue di pizza al forno assomigliano a piccole pale di pizza e possono essere condite con qualsiasi cosa vogliate. L’abbinamento di mozzarella e pomodori secchi è eccellente! Provate la mia ricetta delle lingue di pizza al forno 🙂

lingue di pizza con pomodori secchi

INGREDIENTI (per 6 lingue di pizza):

  • 250 gr di farina per pizza Molino Pagani
  •  5 gr di lievito di birra in cubetto)
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino colmo di sale
  • 150 gr di acqua tiepida
  • 150 gr di passata di pomodoro densa
  • origano
  • sale
  • pepe
  • un vasetto di pomodori secchi sott’olio
  • 250 gr di mozzarella

PROCEDIMENTO:

In una terrina mettiamo la farina a fontana e al centro mettiamo il lievito sciolto in poca acqua. Incorporiamo poca farina, quanto basta per ottenere una specie di pastella, copriamo con pellicola e lasciamo riposare un’ora. Dopodichè, aggiungiamo il resto dell’acqua, l’olio ed il sale ed impastiamo per bene con le mani, tirando e stirando l’impasto più volte fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Lasciamolo riposare un’ora e mezza coperto da un telo di cotone. Nel frattempo, prepariamo la passata di pomodoro, condiamola con sale, pepe, origano ed un filo di olio. Mescoliamo e lasciamo insaporire. Sgoccioliamo i pomodori secchi dall’olio.

Preleviamo 6 palline dall’impasto lievitato, stendiamole fino ad avere una forma ovale rialzata sui bordi, condiamo con il sugo e due pomodori secchi per lingua di pizza. Accendiamo il forno a 220° e quando sarà caldo inforniamo le lingue di pizza per 15 minuti. Dopodichè estraiamole, condiamole con mozzarella a dadini sgocciolata ed inforniamo altri 5 minuti. Serviamo caldissime.

Per questa ricetta ha collaborato:

molinopagani

 

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