Lasagna zucca e funghi

Lasagna zucca e funghi, un primo piatto forte e tipicamente autunnale! La ricetta l’ho trovata sulla pagina Google di Crafond, l’azienda che produce delle ottime pentole! Una lasagna ricca e gustosa, la zucca ed i funghi la rendono speciale, adatta a tutti i palati! Che buona! A casa è piaciuta tanto, penso che la rifarò presto! Ecco come preparare una fantastica lasagna zucca e funghi.

lasagna zucca e funghi

Lasagna zucca e funghi

INGREDIENTI (per 6 persone):

  • 500 gr di sfoglie per lasagne
  • 300 gr di zucca
  • 500 gr di macinato per ragù
  • 200 gr di funghi misti freschi
  • una cipolla
  • una carota
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale
  • pepe nero macinato
  • 100 gr di pancetta affumicata a dadini
  • 500 ml di besciamella (acquistata pronta oppure potete prepararla seguendo la seguente RICETTA )
  • 200 gr di parmigiano grattugiato
  • un bicchiere di vino rosso
  • 500 gr di passata di pomodoro densa

 

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo la cipolla e la carota. Sbucciamo la zucca e tagliamola a tocchetti piccoli. Laviamo i funghi, puliamoli e tagliamoli a fettine. Con un coltello affilato facciamo un trito fine e disponiamolo in una pentola dai bordi alti assieme al cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Facciamo rosolare il trito per bene, poi aggiungiamo la carne macinata con un pizzico di sale e pepe nero macinato. Facciamola rosolare a fiamma viva fino a farla colorire e sgraniamola con una forchetta. Aggiungiamo ora il vino rosso e sfumiamolo qualche minuto. Aggiungiamo ora la zucca a tocchetti, i funghi a fettine, la pancetta affumicata e la passata di pomodoro. Copriamo con un coperchio, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere dolcemente circa un’ora, mescolando di tanto in tanto ed aggiustando eventualmente di sale. Appena il sugo sarà pronto, togliamolo dal fuoco. In una teglia rettangolare, disponiamo le sfoglie per lasagne, adagiamo un bel mestolo abbondante di sugo e besciamella, una manciata di parmigiano grattugiato e copriamo con altre sfoglie per lasagne. Continuiamo fino a terminare gli ingredienti. Sull’ultimo strato versiamo il sugo, la besciamella ed un’abbondante dose di parmigiano grattugiato.

Accendiamo il forno a 180° e, quando sarà caldo, inforniamo la nostra lasagna zucca e funghi nella parte centrale del forno per circa 30 minuti. Estraiamo dal forno e lasciamola riposare 10 minuti. Serviamo a tranci ben calda.

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