Lasagna con verdure è una buona e leggera alternativa alla classica lasagna con il ragù. Si prepara facilmente ed è ricca di gusto, anche senza carne 😉 Ho utilizzato un pò di barattoli di verdure sott’olio che avevo in frigorifero ed ho aggiunto ingredienti freschi, ecco il risultato: una buona lasagna con verdure, leggera e saporita 🙂
INGREDIENTI (per 6 porzioni):
- 2 zucchine
- 2 carote
- una cipolla
- 150 gr di funghi sott’olio
- 150 gr di melanzane sott’olio
- 6 pomodori secchi Cerreto Bio
- 3 cucchiai di olio Extravergine d’oliva
- 250 ml di Crema da cucina di soya Alpro (oppure panna da cucina)
- pepe
- un dado vegetale
- 8 sfoglie per lasagne
PROCEDIMENTO:
Laviamo e spuntiamo le verdure. In una grande padella mettiamo l’olio. Mettiamo in ammollo i pomodori secchi. Affettiamo sottilmente, con l’aiuto di una mandolina, le zucchine, le carote e la cipolla. Adagiamo tutto nella padella con l’olio. Tagliamo a pezzettini i pomodori secchi ed aggiungiamoli alle verdure. Aggiungiamo anche il dado vegetale e mettiamo sul fuoco. Facciamo rosolare 5 minuti a fiamma viva girando spesso. Aggiungiamo le verdure sott’olio e continuiamo la cottura altri 5 minuti. Aggiungiamo un bicchiere d’acqua e copriamo, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere 10 minuti. Una volta che le verdure saranno cotte, aggiungiamo il pepe e togliamo dal fuoco. In una teglia per lasagne, spalmiamo sul fondo un pò di crema da cucina. Adagiamo uno strato di sfoglie per lasagne, condiamo con le verdure cotte prendendo anche un pò di liquido di cottura, adagiamo sulla superficie un pò di crema da cucina e sovrapponiamo altre sfoglie. Continuiamo in questo modo fino a terminare gli ingredienti. Sulla superficie mettiamo la verdura rimasta e la panna. Accendiamo il forno a 220° e, quando sarà caldo, inforniamo per 25-30 minuti. Sforniamo, lasciamo riposare 5 minuti e serviamo. Tagliamo le porzioni con la Spatola per Lasagne Sanelli Coltellerie (ogni coltello della Linea Premana è acquistabile sul sito Coltellerie Sanelli ) e serviamo la nostra lasagna con verdure.
Per questa ricetta hanno collaborato:
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