Buongiorno! oggi insalata tiepida di polpo e patate, una ricetta semplice e gustosa! Ho trovato dei bei polipi in offerta, le patate in casa non mancano mai e… pronto in tavola!
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 3 polipi medi puliti
- 3 patate
- un bel ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
- mezza carota
- uno spicchio d’aglio
- una cucchiaiata d’aceto bianco
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- una costa di sedano
PROCEDIMENTO:
Sbucciamo l’aglio e puliamo il sedano con la carota. Versiamoli in una casseruola con abbondante acqua salata, una cucchiaiata d’aceto e portiamo a bollore. Nel frattempo, sbucciamo le patate, tagliamole a pezzi grossi e lessiamole in acqua salata per 15 minuti massimo 20, dovranno essere cotte ma sode. Scoliamole e teniamole in caldo. Appena l’acqua con gli odori bollirà, teniamo i polipi per la testa e immergiamo i tentacoli due o tre volte nell’acqua bollente per farli arricciare. Dopodichè, immergiamoli nell’acqua bollente e lasciamoli cuocere 15 minuti dalla ripresa del bollore, dovranno essere croccanti. Scoliamoli, tagliamoli a tocchi grossi e mettiamoli in una terrina, aggiungiamo le patate, il prezzemolo tritato, l’olio ed il sale. Mescoliamo e serviamo subito.
Troppo buona! Prima la facevo sempre…l’avevo scordata!! 🙂 Grazie per avermi ricordata!! hihihihi bravissima cara! smack!
ihih grazie cara!! l’avevi dimenticata ahahaha anche io dimentico spesso dei piatti che mi piacciono molto!! e poi con un lampo di genio oppure qualcuno che me li ricorda , corro a comprare gli ingredienti per preparare di nuovo i manicaretti!! 😀 grazie un bacione!!
Mmmhhhh che buona, molto sfiziosa, grazieeeee………
grazie Annalisa!! 🙂 un abbraccio
mi ha messo fame tesoro che spettacolo!!!!!
ahahahah tesoro è finita purtroppo sennò te la offrivoooo 😀 un bacionee