Insalata tiepida di polpo e patate – Ricetta facile

Buongiorno! oggi insalata tiepida di polpo e patate, una ricetta semplice e gustosa! Ho trovato dei bei polipi in offerta, le patate in casa non mancano mai e… pronto in tavola!

insalata polpo

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 3 polipi medi puliti
  • 3 patate
  • un bel ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • mezza carota
  • uno spicchio d’aglio
  • una cucchiaiata d’aceto bianco
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • una costa di sedano

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo l’aglio e puliamo il sedano con la carota. Versiamoli in una casseruola con abbondante acqua salata, una cucchiaiata d’aceto e portiamo a bollore. Nel frattempo, sbucciamo le patate, tagliamole a pezzi grossi e lessiamole in acqua salata per 15 minuti massimo 20, dovranno essere cotte ma sode. Scoliamole e teniamole in caldo. Appena l’acqua con gli odori bollirà, teniamo i polipi per la testa e immergiamo i tentacoli due o tre volte nell’acqua bollente per farli arricciare. Dopodichè, immergiamoli nell’acqua bollente e lasciamoli cuocere 15 minuti dalla ripresa del bollore, dovranno essere croccanti. Scoliamoli, tagliamoli a tocchi grossi e mettiamoli in una terrina, aggiungiamo le patate, il prezzemolo tritato, l’olio ed il sale. Mescoliamo e serviamo subito.

 

6 Risposte a “Insalata tiepida di polpo e patate – Ricetta facile”

    1. ihih grazie cara!! l’avevi dimenticata ahahaha anche io dimentico spesso dei piatti che mi piacciono molto!! e poi con un lampo di genio oppure qualcuno che me li ricorda , corro a comprare gli ingredienti per preparare di nuovo i manicaretti!! 😀 grazie un bacione!!

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