L’insalata di peperoni e alici è facilissima da fare ed è molto gustosa. La ricetta l’ho trovata su un libro di cucina un pò vecchiotto ma devo dire che funziona sempre! L’insalata di peperoni e alici è un piatto fresco e saporito, pochi ingredienti e porterete in tavola un ottimo contorno per accompagnare carni e pesci al vapore e alla griglia. Venite a leggere la ricetta, oggi vi spiego come fare l‘insalata di peperoni e alici 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 4 peperoni misti rossi e gialli
- 50 gr di alici sott’olio Callipo
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di aceto balsamico Oro Due Vittorie
PROCEDIMENTO:
Scaldiamo il forno a 200°. Laviamo i peperoni, asciughiamoli e tagliamoli a metà, eliminando i semi ed il picciolo. Disponiamoli su una teglia rivestita di carta forno con il taglio verso il basso. Appena il forno sarà caldo inforniamoli per 30-40 minuti. Appena saranno cotti, mettiamoli in una terrina coperti da pellicola trasparente e lasciamoli freddare.
Una volta freddi, spelliamoli e tagliamoli a listarelle. In una terrina mettiamo le listarelle di peperoni, le alici spezzettate, l’aglio sbucciato e tagliato a fettine sottilissime e l’aceto balsamico. Mescoliamo per bene e lasciamo riposare ben coperto in frigorifero per qualche ora (ancora meglio tutta la notte). Prima di servire togliamo l’aglio e lasciamo a temperatura ambiente.
Per questa ricetta hanno collaborato:
SEGUI SABRY IN CUCINA
SU FACEBOOK
SU GOOGLE +
SU PINTEREST