Insalata di riso alla Claudio – Ricetta economica

Buongiorno! questi giorni sta facendo caldo, le temperature si sono alzate e il sabato ci si organizza per la scampagnata domenicale! L’insalata di riso è il piatto ideale da portare fuori casa o da mangiare la sera dopo una giornata fuori porta. Si può preparare in anticipo senza problemi! Anzi, più ore passa in frigorifero e più si insaporisce!

Passiamo alla ricetta, veramente facile ed economica!

CIMG1157INGREDIENTI (Per 3 persone):

  • 400 gr di riso per insalate
  • 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 150 gr di mais dolce
  • 200 gr di piselli in scatola
  • sale
  • pepe
  • 150 gr di formaggio dolce (emmenthal o fontal o galbanino)
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
  • qualche foglia di insalata iceberg

PROCEDIMENTO:

Lessiamo il riso in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Tagliamo a striscioline le foglie di iceberg, tagliamo a cubetti il formaggio, scoliamo il mais ed i piselli. In una terrina mettiamo tutti gli ingredienti: il mais, i piselli, il formaggio, l’insalata, il prosciutto cotto, l’olio, il sale ed il pepe. Scoliamo il riso e passiamolo subito sotto l’acqua fredda (questo procedimento è importante per fermare la cottura ed eliminare l’amido in eccesso). Aggiungiamolo agli altri ingredienti e mescoliamo per bene. Aggiungiamo un altro goccio di olio se necessario. Chiudere ermeticamente in un contenitore, lasciar riposare l’insalata in frigorifero almeno 4 ore. Servire a temperatura ambiente.

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