Insalata di patate, tonno ed olive, una ricetta economica e gustosa! 🙂 Anche se quest’anno l’estate non si vede (almeno nel centro Italia), non demordo e cucino lo stesso piatti estivi 🙂 Uno dei piatti che amo preparare la mattina e gustare la sera, in modo da far insaporire bene tutto, è l‘insalata di patate, tonno ed olive. Con pochissimi euro e pochissima fatica, si può gustare un piatto unico comodo anche da portare in ufficio o in spiaggia. Ecco come preparare una saporita insalata di patate, tonno ed olive.
Insalata di patate, tonno ed olive
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 600 gr di patate rosse
- 150 gr di olive miste denocciolate Ficacci
- 160 gr di tonno al naturale in vetro Callipo
- sale
- pepe nero macinato
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
In una capiente pentola adagiamo le patate rosse e copriamole con abbondante acqua fredda e sale grosso. Portiamo a bollore e cuociamo circa 40 minuti dall’inizio del bollore, pungendole con uno spiedino per controllare che non si sfaldino. Appena saranno cotte, togliamole dal fuoco e raffreddiamole sotto l’acqua corrente. Una volta fredde, sbucciamole e tagliamole a tocchetti. Adagiamole in una terrina assieme alle olive denocciolate, il tonno a trancetti, sale, pepe e condiamo con olio extravergine d’oliva. Lasciamo riposare in frigorifero due ore e serviamo a temperatura ambiente la nostra insalata di patate, tonno ed olive.
Per questa ricetta hanno collaborato:
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Ahhh insalata buona, gustosa, io dovere fare 😛