Insalata di mare economica, una ricetta facilissima e molto molto saporita! L’insalata di mare è un piatto che adoro, ne mangerei tantissima 😀 avevo una rimanenza di surimi, di gamberetti e di polipetti, ho pensato di scottare il tutto e farci una saporita insalata di mare economica! Risultato? Buonissimo, con soli tre tipi di pesce è venuta eccellente! Si prepara con qualche ora di anticipo, affinché si amalgami bene il tutto e si insaporisca, meglio ancora prepararla il giorno prima. Risultato gustoso, tutto molto tenero e succulento 🙂 Ecco la ricetta 🙂
Insalata di mare economica
INGREDIENTI (Per 3 persone):
- 250 gr di surimi di gambero (o granchio)
- 200 gr di gamberetti
- 250 gr di polipetti
- due coste di sedano
- due carote
- un bicchiere di aceto di vino bianco
- il succo di un limone
- sale
- pepe nero macinato
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva delicato
- un ciuffo di prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Portiamo a bollore abbondante acqua salata assieme al bicchiere di aceto di vino, mezza costa di sedano e mezza carota. Appena bollirà, versiamo i polipetti puliti e lasciamo cuocere due minuti, aggiungiamo ora i surimi ed i gamberetti e proseguiamo la bollitura altri 3 minuti. Scoliamoli con un colapasta e lasciamo intiepidire.
Laviamo le coste di sedano e sbucciamo le carote. Eliminiamo tutti i filamenti del sedano e tagliamo il tutto a cubetti, comprese le carote. In una terrina, adagiamo le verdure a cubetti ed un bel trito di prezzemolo fresco. Aggiungiamo ora il succo di limone, il pepe nero macinato, un bel pizzico di sale e l’olio di oliva. Ora, tagliamo a pezzetti i polipetti e a rondelle i surimi. Mescoliamo tutto il pesce con il condimento che abbiamo preparato e conserviamo in frigorifero in un contenitore ermetico una nottata (o almeno 8 ore). Il giorno seguente, estraiamo dal frigorifero mezz’ora prima e serviamo la nostra insalata di mare economica.
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