I San Daniele

L’idea mi è venuta pensando al famoso prosciutto…. 🙂 involtini saporiti, fatti con l’impasto “povero”… provare per credere!!

[banner]

INGREDIENTI PER 6 PEZZI:

Per l’impasto povero:

  • 300 gr farina00
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • acqua tiepida q.b.

Per il ripieno:

  • prosciutto crudo 2 etti
  • scamorza affumicata 2 etti
  • olio d’oliva per spennellare

PROCEDIMENTO:

In una terrina mescoliamo la farina, il sale, l’olio e aggiungiamo tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere un composto liscio, omogeneo, che non si attacchi alle mani. Infariniamo una spianatoia e dividiamo l’impasto in 6 palline. Stendiamo sottilmente ogni pallina con l’aiuto di un mattarello. Al centro delle sfoglie mettiamo una bella fetta di prosciutto e un paio di fettine di scamorza. Arrotoliamo su se stesso, formando 6 involtini. Sigilliamo bene i bordi con una forchetta appena inumidita. Disponiamo gli involtini su una leccarda con carta forno e pennelliamoli con olio d’oliva. Inforniamo a  180° per 20-25 minuti.

[banner network=”adsense” type=”default”]

2 Risposte a “I San Daniele”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.