L’idea mi è venuta pensando al famoso prosciutto…. 🙂 involtini saporiti, fatti con l’impasto “povero”… provare per credere!!
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INGREDIENTI PER 6 PEZZI:
Per l’impasto povero:
- 300 gr farina00
- un pizzico di sale
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- acqua tiepida q.b.
Per il ripieno:
- prosciutto crudo 2 etti
- scamorza affumicata 2 etti
- olio d’oliva per spennellare
PROCEDIMENTO:
In una terrina mescoliamo la farina, il sale, l’olio e aggiungiamo tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere un composto liscio, omogeneo, che non si attacchi alle mani. Infariniamo una spianatoia e dividiamo l’impasto in 6 palline. Stendiamo sottilmente ogni pallina con l’aiuto di un mattarello. Al centro delle sfoglie mettiamo una bella fetta di prosciutto e un paio di fettine di scamorza. Arrotoliamo su se stesso, formando 6 involtini. Sigilliamo bene i bordi con una forchetta appena inumidita. Disponiamo gli involtini su una leccarda con carta forno e pennelliamoli con olio d’oliva. Inforniamo a 180° per 20-25 minuti.
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Che bella idea! Adoro gli involtini col prosciutto crudo ^_^
^_^ Grazie Sara, sono davvero sfiziosi! grazie per essere passata! 🙂