Gnocchi dolci alle prugne con cannella – Ricetta dolce

Buongiorno! oggi gnocchi dolci alle prugne con cannella, una ricetta dolce e meravigliosa, ottima per riscaldarci nelle fredde giornate invernali! 🙂 I gnocchi dolci sono semplici da preparare, si possono congelare e gettare nell’acqua bollente ancora surgelati 🙂

gnocchi dolci alle prugne e cannella

INGREDIENTI (per 6 persone, circa 40 gnocchi):

  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • un uovo
  • 40 prugne secche senza nocciolo
  • una fialetta di aroma al rum
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • cannella

PROCEDIMENTO:

Lessiamo le patate con tutta la buccia per circa 20 minuti, finchè non saranno tenere. Sbucciamole e schiacciamole con uno schiacciapatate.  Lasciamole intiepidire, aggiungiamo l’uovo, la farina, amalgamiamo fino ad ottenere un impasto non appiccicoso. Aiutiamoci con altra farina. Lasciamo ammorbidire le prugne in acqua calda e rum finchè non rinvengono. Scoliamole, strizziamole leggermente. Preleviamo dall’impasto tante palline, schiacciamole con le mani, al centro mettiamo una prugna ed un pò di zucchero e richiudiamo su se stesso, rotolandole tra le mani fino a rendere tondi i gnocchi. Disponiamoli su un vassoio infarinato, portiamo a bollore abbondante acqua e, appena bolle, versiamo i gnocchi e facciamoli cuocere. Appena saliranno in superficie scoliamoli. In un padellino facciamo sciogliere il burro con un cucchiaio di zucchero ed il pangrattato, facciamo rosolare i gnocchi con un pizzico di cannella e serviamo caldissimi.

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