Buongiorno! oggi gnocchi dolci alle prugne con cannella, una ricetta dolce e meravigliosa, ottima per riscaldarci nelle fredde giornate invernali! 🙂 I gnocchi dolci sono semplici da preparare, si possono congelare e gettare nell’acqua bollente ancora surgelati 🙂
INGREDIENTI (per 6 persone, circa 40 gnocchi):
- 1 kg di patate a pasta gialla
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- un uovo
- 40 prugne secche senza nocciolo
- una fialetta di aroma al rum
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiai di pangrattato
- cannella
PROCEDIMENTO:
Lessiamo le patate con tutta la buccia per circa 20 minuti, finchè non saranno tenere. Sbucciamole e schiacciamole con uno schiacciapatate. Lasciamole intiepidire, aggiungiamo l’uovo, la farina, amalgamiamo fino ad ottenere un impasto non appiccicoso. Aiutiamoci con altra farina. Lasciamo ammorbidire le prugne in acqua calda e rum finchè non rinvengono. Scoliamole, strizziamole leggermente. Preleviamo dall’impasto tante palline, schiacciamole con le mani, al centro mettiamo una prugna ed un pò di zucchero e richiudiamo su se stesso, rotolandole tra le mani fino a rendere tondi i gnocchi. Disponiamoli su un vassoio infarinato, portiamo a bollore abbondante acqua e, appena bolle, versiamo i gnocchi e facciamoli cuocere. Appena saliranno in superficie scoliamoli. In un padellino facciamo sciogliere il burro con un cucchiaio di zucchero ed il pangrattato, facciamo rosolare i gnocchi con un pizzico di cannella e serviamo caldissimi.
Cavolo, che bontĂ , bella l’idea con le prugne, brava!!