Gnocchetti sardi alla Campidanese – Ricetta regionale

Buongiorno! oggi gnocchetti sardi alla campidanese, una ricetta gustosa per condire i malloreddus, che potrete fare in casa seguendo questa ricetta QUI 🙂 I malloreddus alla campidanese sono conditi con un denso e gustoso sugo alla salsiccia e salsa al pecorino sardo, una goduria per le papille gustative!

malloreddus alla campidanese

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 300 gr di malloreddus (fatti in casa oppure acquistati)
  • 4 salsicce di suino
  • un barattolo di polpa di pomodoro
  • una cipolla
  • un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • pepe
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 150 gr di pecorino sardo

PROCEDIMENTO:

In una capiente padella, versiamo l’olio. Sbucciamo la cipolla ed affettiamola molto sottile, con l’aiuto di una mandolina. Eliminiamo la pelle alle salsicce e sbricioliamole. Scaldiamo l’olio con la cipolla a fuoco basso, per farla appassire senza bruciare. Aggiungiamo la salsiccia ed alziamo un pò la fiamma, facciamola rosolare molto bene per 10 minuti, sgranandola bene con una forchetta. Aggiungiamo la polpa di pomodoro, il pepe, mescoliamo, aggiungiamo il concentrato e coperchiamo, lasciando cuocere il sugo per un’ora circa, mescolando spesso e lasciando il fuoco basso. Cuociamo la pasta in abbondante acqua (non mettete sale, la preparazione è molto saporita!), grattugiamo il pecorino in una terrina, aggiungiamo un piccolo mestolo di acqua di cottura e mescoliamo per farlo sciogliere, formando una cremina. Scoliamo la pasta, versiamola nella terrina con la crema di pecorino, aggiungiamo il sugo e mescoliamo molto bene. Serviamo subito!

4 Risposte a “Gnocchetti sardi alla Campidanese – Ricetta regionale”

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