Gnocchetti alla Luciana, un primo piatto dal profumo di mare 🙂 Gnocchetti sardi conditi con un gustosissimo sugo di polipetti alla “Luciana” 🙂 Un primo piatto facile da preparare, gustoso, profumato, ben legato da un sugo denso e saporito. Provate gli gnocchetti alla Luciana, ecco la ricetta.
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 300 gr di gnocchetti sardi (potete farli seguendo questa ricetta QUI )
- 350 gr di polipetti puliti
- un cucchiaio di pomodoro concentrato
- due cucchiai di passata di pomodoro
- sale
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- un peperoncino
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- tre cucchiai di olio extravergine d’oliva delicato
PROCEDIMENTO:
Laviamo i polipetti sotto acqua corrente. Tagliamoli a tocchetti e teniamo da parte. Sbucciamo l’aglio e laviamo il prezzemolo. Tritiamo il tutto finemente assieme al peperoncino. Rosoliamo l’olio assieme al trito aromatico, a fiamma bassa. Aggiungiamo i polipetti a pezzi e facciamo rosolare a fiamma viva. Sfumiamo con vino bianco e cuociamo 4 minuti. Con una forchetta, togliamo i polipetti cotti e teniamoli da parte. Ora, aggiungiamo il concentrato di pomodoro e la passata, aggiustiamo di sale e facciamo restringere, finchè non sarĂ ben denso il tutto. Aggiungiamo ora i polipetti e facciamo insaporire un minuto. Togliamo dal fuoco. Cuociamo gli gnocchetti sardi in abbondante acqua salata bollente. Scoliamoli al dente e condiamoli con il sugo coi polipetti. Serviamo gli gnocchetti alla Luciana ben bollenti.
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