Gelato al cioccolato – Ricetta facile senza gelatiera

Buongiorno! un paio di giorni fa, insieme ai blogger GZ guidati da Nunzia del Blog Miele di Lavanda abbiamo preparato uno squisito gelato al cioccolato fatto in casa, senza gelatiera! Che gusto, che genuinità! e che soddisfazione! 🙂 abbiamo seguito la sua ricetta ed abbiamo ottenuto un gelato al cioccolato veramente delizioso! Grazie Nunzia! 🙂

gelato al cioccolato senza gelatiera

INGREDIENTI (per circa 600 gr di gelato):

  • 360 ml di latte intero
  • 300 ml di panna da montare
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 100 gr di zucchero semolato
  • per decorare: panna montata, gocce di cioccolato, cacao in polvere e chi più ne ha più ne metta 🙂

PROCEDIMENTO:

In un pentolino facciamo leggermente scaldare il latte con il cacao amaro, lo zucchero e il cioccolato fondente a tocchetti, senza farlo bollire e mescolando per far amalgamare gli ingredienti. Togliamo dal fuoco e lasciamo freddare bene in frigorifero. Montiamo la panna ben soda e, con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto, amalgamiamo il composto di latte e cioccolato alla panna. Versiamo il nostro composto in un contenitore possibilmente d’acciaio e mettiamo in freezer, coperto, una mezz’ora. Passata la mezz’ora diamo una mescolata al nostro gelato. Facciamo riposare altri 30 minuti. Diamo un’altra mescolata. E così via fino ad ottenere circa 6  mescolate nell’arco di 3 ore. Lasciamo riposare il nostro gelato in freezer tutta la notte (almeno 10 ore). Prima di servire, togliamo dal freezer una decina di minuti prima. Decoriamo e…. buon appetito!!!! 🙂

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