Buongiorno! oggi funghi ripieni, un classico! io li ho farciti con macinato ed odori, mi piacciono molto! 🙂 facilissimi da fare, potrete prepararli in anticipo e riscaldare al momento! La ricetta è di famiglia 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 9 funghi champignon abbastanza grandi
- una carota piccola
- un ciuffo di prezzemolo
- uno spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 300 gr di macinato di vitella
- 3 fette di pancarrè + mezzo bicchiere di latte
- sale
- pepe
- prezzemolo essiccato
- aglio in granuli
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Stacchiamo i gambi dai funghi, puliamo bene con un panno umido. Con un mixer tritiamo i gambi e la carota sbucciata. Mettiamo in ammollo nel latte le fette di pancarrè. Sbucciamo l’aglio e tritiamo il prezzemolo e mettiamoli in una casseruola larga con i cucchiai d’olio. Strizziamo le fette di pancarrè e mettiamole in una terrina assieme al trito di funghi e carote, il parmigiano, il macinato, sale, pepe, prezzemolo e aglio in granuli, mescoliamo bene il tutto e farciamo le cappelle dei funghi, pressando bene. Sistemiamo i funghi farciti nella casseruola con l’olio, accendiamo il fuoco a fiamma moderata e rosoliamo per 10 minuti, mescolando molto delicatamente. Sfumiamo con il vino bianco e copriamo, abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura 30 minuti. Serviamo ben caldi.
Estremamente belli e estremamente gustosi, compliments 🙂
grazie Lorenzo, grazie mille! 🙂